10 туристов погибли под лавиной в Турции

В результате схода лавины на горнолыжном курорте Зигана на северо-востоке Турции погибло 10 туристов. Инцидент произошел в воскресенье, 25 января, когда группа путешественников совершала переход по долине, окруженной горами. Спасателям удалось извлечь из снежного плена еще 7 членов группы, двое из которых были отправлены в больницу.

Сейчас поисковые работы прекращены, поскольку спасатели обнаружили всех пропавших туристов. По словам одного из уцелевших, путешественники заметили опасность, только когда она была уже совсем рядом. Лавина сбила людей с ног и поволокла за собой. Только когда она остановилась, некоторые из выживших членов группы смогли пробить отверстие в снежной толще, чтобы дышать, и дождались команду спасателей.

Напомним, что 24 января во Французских Альпах из-за схода лавины погибло 5 человек. Двое лыжников погибли на курорте Флен в Верхней Савойе, на юго-западе страны, и еще двое в районе Ла Лозьер. Еще одного горнолыжника, попавшего под лавину, удалось эвакуировать в госпиталь Гренобля, однако он скончался в больнице.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.