В Нигерии захватили иностранных туристов

В Нигерии в четерг похитили группу иностранных туристов. По словам представителей руководства государства Мали, на границе с которым и произошел инцидент, неизвестные похитили четырех путешественников. По последним данным, среди них были двое жителей Швейцарии, один турист из Германии и один из Великобритании.

Ранее малийские власти сообщали лишь о двоих похищенных немцах. По их словам, "два германских туриста были похищены сегодня, через три часа после того, как они выехали с фестиваля в местечке Андерамбоукане.

Более подробной информации о произошедшем пока не сообщается. Агентство также не располагает информацией о личностях похищенных туристов, требованиях выкупа или их месторасположении в настоящее время.

Случаи захвата иностранцев в Нигерии нередки. За три года были похищены более 200 туристов. Иногда за этим стоят сепаратисты, которые захватывают заложников, чтобы оказать давление на власти страны, однако чаще похищения совершают ради выкупа.

Основной группировкой, которая часто устраивает нападения и акты саботажа на нефтяных иностранных объектах на юге Нигерии, является "Движение за освобождение дельты Нигера".





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.