"Приводнившийся" в Гудзон Airbus-320 подняли со дна реки

В Нью-Йорке спасатели подняли из реки Гудзон фюзеляж самолета, который в четверг, 15 января 2009 года, совершил вынужденную посадку на водную поверхность. Аэробус А-320 был отбуксирован к одному из причалов в нижней части Манхэттена. Туда же был доставлен огромный подъемный кран, которым самолет медленно поднимали на поверхность.

Как передает Би-би-си, при подъеме существовала опасность того, что фюзеляж самолета весом около 80 тонн мог развалиться на части. Спасатели поэтапно извлекали его, давая вылиться набравшейся в корпус воде. Теперь авиалайнер будет доставлен на экспертизу в штат Нью-Джерси.

Расшифровка записей "черных ящиков" самолета показала, что оба двигателя аэробуса перестали работать одновременно. Аудиозапись из кабины пилота зафиксировала слова капитана о том, что он видит птиц и сразу же после этого последовали глухие удары и звук останавливающихся двигателей.

Накануне следователи Национального бюро по безопасности на транспорте опросили пилотов аэробуса. Летчики подтвердили первоначальную версию, согласно которой двигатели самолета вышли из строя из-за столкновения со стаей птиц.

Напомним, что на борту самолета американской авиакомпании US Airways, выполнявшего рейс из Нью-Йорка в Шарлотт, находились 155 человек. Никто из них не погиб, однако некоторые получили травмы. Перед падением лайнера командир экипажа предупредил пассажиров, что им необходимо приготовиться к жесткой посадке. Командиром экипажа, сумевшего посадить самолет в экстремально сложных условиях, был пилот Чесли Селинбергер. В US Airways он работает с 1980 года.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.