Таиландец задушил туристку из Германии за домогательства

В Таиланде работник салона тату убил жительницу Германии, приехавшую на празднование вечеринки полной луны. Погибшая, по признанию самого убийцы, не давала ему прохода и оскорбляла перед другими туристами.

Полиция таиландского города Сурат-Тхани арестовала местного жителя по обвинению в умышленном убийстве иностранной туристки, виной которому стали якобы ее назойливые ухаживания. В этом признался сам задержанный, который вместе с мотивом раскрыл и другие подробности преступления.

29-летний Тиват Касемчоук работал мастером татуажа, а 45-летняя погибшая проходила на острове курсы по искусному нанесению тату. Мужчина был вызван на допрос в полицию после того, как детективы, расследующее убийство жительницы Мюнхена, выяснили, что незадолго до трагедии туристка отправилась на пляж Хадрин-Бич в компании Касемчоука.

В минувшие выходные островитяне отмечали традиционный и излюбленный праздник иностранных гостей - вечеринку полной луны. В итоге знаменательное событие, привлекающее тысячи туристов, было омрачено известием о насильственной смерти немки, которое может обернуться международным скандалом.

Обвиняемый Касемчоук оправдывается тем, что погибшая Астрид Аль-Асаад Шахмер донимала его своими приставаниями и настолько пыталась добиться его внимания и расположения, что не гнушалась отпускать оскорбления в адрес объекта своей страсти и клеветать на него.

"Она часто рассказывала другим иностранцам, что я без ума от нее, и что даже якобы пытался ее изнасиловать несколько раз", - рассказывал на допросе Тиват. Он утверждает, что эти обвинения были беспочвенны, а потому сильно задели его чувство собственного достоинства.

"Я запланировал убийство", - продолжал делиться подробностями арестант.

Мастер татуажа пригласил туристку в свой салон для того, чтобы якобы отпраздновать с ней вечеринку, а после предложил прогуляться по пляжу. Там коварный мститель и набросился на свою жертву. "Я ударил ее кулаком, а после этого задушил", - признался мужчина.

Как следует из материалов дела, тело 45-летней Шахмер было обнаружено в минувшее воскресенье около 11 утра. Труп плавал возле берега в районе деревушки Тхонгсала. Из одежды на погибшей были только джинсы, а на левой щеке, шее и правой руке виднелись синяки от ударов.

"Но не кровоподтеки привели к смерти", - прокомментировал результаты расследования полковник полиции Сосмак Нхурод.

Кроме того, в легких погибшей не было обнаружено воды, что лишь подтвердило первоначальное предположение о насильственном характере смерти женщины. Отсутствовали у трупа и признаки изнасилования.

Несмотря на то, что Шахмер была полуобнажена, на ее теле и штанах полицейские не обнаружили следов борьбы. Этот факт подтвердила проведенная судебно-медицинская экспертиза. Данные расследования подвели сыщиков к выводу, что несчастная была сначала убита и лишь потом сброшена в воду. Убийца также не стал грабить свою жертву: в карманах шорт туристки было обнаружено 600 батов (17 долларов).

Примечательно, что после установления личности погибшей полицейские подали сведения о ней в германское представительство в Гонконге, однако чиновники не смогли найти каких-либо данных о погибшей.

По данным полиции, гражданка Германии прибыла на остров 10 декабря 2008 года, чтобы пройти курсы татуажа. На одном из тренингов Шахмер и познакомилась с работником местного салона тату и своим будущим убийцей Тиватом.

Шахмер регулярно посещала Таиланд на протяжении всего 2008 года, иногда проводя по несколько недель в ожидании полной луны и грандиозного празднества по этому случаю.

"Райский уголок" с криминальным прошлым
Область, где произошло громкое убийство туристки, пользуется огромной популярностью у отдыхающих, поскольку здесь проводятся пляжные вечеринки, среди которых особенно популярна встреча полной луны.

Каждый месяц на берегу Хадрин-Бич проходят 24-часовые гуляния, на которых многие употребляют наркотики и алкоголь. В эти дни на остров съезжаются около 10 тысяч человек. В такие дни страницы местных газет пестрят сообщениями о грабежах, изнасилованиях, убийствах и передозировках наркотиками.

Несмотря на статус "рая для отдыхающих", Кон-Пханган получил серьезный удар по своей репутации после серии убийств иностранцев. Так, в марте 2008 года в Таиланде была убита туристка из Индии, а в апреле 2007 года - израильтянин.

Начальник полиции Ко Пхангана признает, что новое преступление нанесет очередной ущерб репутации острова и его туристической привлекательности. Обвиняемый, в свою очередь, принес извинения местным властям и землякам за содеянное и заявил, что готов понести заслуженное наказание.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.