Взрыв прогремел в столице Шри-Ланки

Взрыв прогремел в субботу в столице Шри-Ланки городе Коломбо, данных о жертвах и пострадавших пока нет. Другие подробности инцидента также не сообщаются.

В пятницу войска Шри-Ланки после захвата цитадели тамильских сепаратистов города Килиноччи двинулись на север в направлении стратегически важного Слонового перешейка, который разделяет подконтрольный правительству полуостров Джафна и оставшуюся часть страны, активизировав также наступление на северо-востоке.

Армия Шри-Ланки захватила накануне также ряд оборонительных рубежей сепаратистов, а боевая авиации нанесла удар по морской базе ТОТИ.

Командование страны заявляет о скорой победе, но эксперты предупреждают, что выдавленные в джунгли "тамильские тигры" и после окончания активной фазы гражданской войны продолжат наносить удары из укрытий в джунглях западнее Муллайттиву.

Сепаратисты считают серию побед армии Шри-Ланки временным успехом, а свое отступление "тактическим отходом" и обещают контратаку.

Правительство страны надеется завершить разгром группировки до конца года и начать политическое урегулирование этнического конфликта, унесшего жизни более 80 тысяч человек.

Вооруженное противостояние между ТОТИ и правительством Шри-Ланки продолжается с 1983 года. Сепаратисты ведут вооруженную борьбу за создание независимого государства в населенных преимущественно тамилами северных и восточных районах острова.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.