В Йемене похищены трое граждан ЮАР

На юге Аравийского полуострова в йеменской провинции Абьян похищены трое граждан ЮАР - женщина с двумя сыновьями.

Как заявил сегодня представитель местных властей, племя, взявшее в заложники иностранцев, потребовало от правительства освободить из тюрем их соплеменников. По его словам, заключенные являются родственниками похитителей.

В середине декабря в Йемене были взяты в заложники трое граждан Германии, которых освободили через несколько дней. Тогда похитители настаивали, в том числе на освобождении двух йеменцев, осужденных в США на длительные сроки за связи с террористической деятельностью. Речь шла об имаме главной мечети Саны и его помощнике - авторитетной фигуре среди религиозных лидеров Йемена 60-летнем шейхе Мухаммеде Али Хасане аль-Муайиде и Мухаммеде Заиде, арестованных в 2003 году германской полицией при содействии ФБР во Франкфурте-на-Майне. Позднее их экстрадировали в США, где им дали 75 и 45 лет тюрьмы. Их осудили за финансирование террористических организаций, в том числе и "Аль-Каиды".

Захват иностранцев считается в Йемене лучшим средством "диалога" с правительством в решении тех или иных проблем. В течение последних 15 лет в стране были похищены более 200 туристов. Как правило, заложников члены племени считают своими гостями и отправляют через одну-две недели домой невредимыми с сувенирами на память о пережитом приключении. Несколько раз йеменские власти силовыми методами пытались освободить заложников, но все заканчивалось трагически.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.