"Чертово колесо" взяло туристов в заложники

Шесть часов на высоте 40-этажного дома провели более ста посетителей парка аттракционов в Сингапуре. Как сообщает Reuters, из-за неполадок с электричеством 173 человека застряли на самом высоком в мире колесе обозрения под названием "Флаер". Большая часть из них – иностранные туристы, уточняет агентство.

Когда все 128 кабинок колеса неожиданно остановились, те, кто находился ближе земле, сумели слезть самостоятельно. Тем не менее еще около 100 человек так и остались сидеть в раскачивающихся на огромной высоте кабинках замершего аттракциона. Каждый "вагончик" колеса рассчитан на 28 человек. Между небом и землей они провели полдня, ожидая, когда за ними приедут спасатели и пожарные или когда колесо снова запустят. За это время у колеса собралась толпа зевак.

Несколько попыток устранить последствия короткого замыкания не увенчались успехом. Приехавшие на место спасатели с помощью спецснаряжения начали карабкаться на "чертово колесо", высота которого составляет 165 метров, а радиус – 150 метров, и спускать паникующих туристов на веревках. Впрочем, тех, чья кабинка зависла на самом верху, эвакуировать они все же не рискнули и предпочли дождаться, когда "Флаер" запустят. Спустя 6 часов после остановки колеса техникам под всеобщие аплодисменты все же удалось привести его в движение. Практически все заложники были доставлены в больницу, где им дали успокоительное.

С момент запуска "Флаера", ставшего самым большим колесом обозрения в мире, на аттракционе происходили уже две аварии. В июле оно ненадолго остановилось из-за неполадок в системе торможения, а 4 декабря неблагоприятные погодные условия на 4 часа сделали заложниками "чертова колеса" около 70 человек





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.