В аэропорту Денвера загорелся "Боинг"

Взлетавший с аэропорта Денвера Being 737 сошел со взлетно-посадочной полосы и загорелся. Происходит эвакуация пассажиров. 38 человек пострадали.

Взлетавший с аэропорта Денвера (штат Колорадо) в Хьюстон (штат Техас) пассажирский самолет Being 737 авиакомпании Continental Airlines сошел со взлетно-посадочной полосы и загорелся. Происходит эвакуация пассажиров. 38 человек госпитализированы, передает Associated Press со ссылкой на представителя Денверского международного аэропорта Кима Дэя. Жизни всех пострадавших находятся вне зоны риска. Причина инцидента пока неизвестна. Инцидент вызвал 40−минутные задержки всех рейсов.

По последним данным, пожарные расчеты быстро потушили огонь, рассказал пресс-секретарь аэропорта Джефф Грин. Все 107 пассажиров и пять членов экипажа успешно эвакуированы. Что касается пострадавших людей, то известно, что семь из них госпитализированы в Денверскую городскую больницу, а пять — в больницу Университета Колорадо.

Подобные инциденты нередко омрачают жизнь мировым аэропортам, но в большинстве случаев обходится без жертв. Так, в октябре 2007 года летевший из Назрани в Москву Ту-134 в связи с пожаром, возникшим в кабине пилотов, совершил аварийную посадку во московском Внуково. Тогда члены экипажа потушили огонь с помощью огнетушителя. Аварийная посадка прошла благополучно. В результате ЧП никто не пострадал. В самолете находились 44 пассажира. Причиной пожара стало возгорание электропроводки под электрощитом.

А в июле того же года в Домодедово на Ту-154, который должен был выполнять рейс Москва — Новый Уренгой, после запуска трех двигателей произошло возгорание в одном из двигателей. Подоспевшая пожарная машина быстро устранила возгорание. Никто из 138 пассажиров не пострадал. Причиной возгорания стал открутившийся болт из предкрылка на правом крыле воздушного судна.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.