Три человека погибли за выходные в Швейцарских Альпах

Три человека стали жертвами непогоды в Швейцарии за минувшие выходные. Еще пятеро получили серьезные травмы. Резко повысилась опасность схода снежных лавин в Швейцарских Альпах из-за необычно ранних и сильных снегопадов.

Швейцарские метео- и спасательные службы предупреждали о повышении уровня опасности с "повышенного" до "высокого". По данным швейцарской метеослужбы "Метео-Сюисс", высота выпавшего снега в горах втрое больше среднемесячных показателей декабря за последние двадцать лет.

Ситуацию усугубили резкие порывы ветра, достигавшие в отдельных местах 252 километров в час. На некоторых высокогорных курортах из-за этого пришлось закрыть уже подготовленные горнолыжные трассы и пешеходные маршруты, но это не остановило отдельных любителей экстремальных видов спорта, что и повлекло за собой человеческие жертвы. Общий список жертв стихии пополнился в воскресенье 67-летней немкой, которая попала в снежную лавину 8 декабря. Спасатели быстро извлекли ее из-под 2,5-метрового слоя снега и на вертолете доставили в больницу города Сион, но врачи не смогли спасти ее.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.