Греческие анархисты захватили телеканал

Греческие анархисты из города Патры захватили региональный телеканал и высказали свои взгляды в прямом эфире, сообщает РИА "Новости". Ранее в этом городе уже прошли крупные акции протеста леворадикальной молодежи.

Инцидент произошел в пятницу вечером. Группа молодых людей ворвалась в офис местной телестанции Super B. Анархисты справились с охранниками и заставили персонал станции выпустить их в прямой эфир.

Молодые люди рассказали телезрителям о своем видении нынешней внутриполитической ситуации в Греции. Она обострилась после того, как афинские полицейские убили 15?летнего подростка неделю назад. Кроме того, анархисты изложили свой взгляд на то, кто виноват в недавних столкновениях, которые произошли в Патрах.

Высказавшись, анархисты, вопреки обыкновению, не стали устраивать погром и мирно покинули здание. Телеканал продолжил работу в обычном режиме.

Демонстрации в Салониках
Две многочисленные демонстрации прошли в пятницу вечером во втором по величине греческом городе Салоники, пострадавших и разрушений нет. В демонстрациях участвовали непарламентские левые партии, анархисты и беспартийная молодежь. Они требовали наказать виновных в убийстве 15?летнего анархиста.

Демонстранты выкрикивали антиправительственные речевки и разбрасывали листовки. В этот раз анархисты не стали громить отделения банков, однако написали на зданиях свои лозунги. Дойдя до местных отделений правящей партии "Новая Демократия" и ультраправой партии Народный православный призыв, анархисты все-таки начали агрессивные действия. Молодые люди забросали здания камням, причинив офисам небольшой ущерб.

Анархисты атакуют российских журналистов
Беспорядки в Греции продолжаются уже неделю. Два дня назад греческие анархисты повредили камеру съемочной группы телеканала "Россия". По словам журналиста, инцидент произошел в ночь со вторника на среду в Афинах, когда он вместе с оператором Евгением Полойко пытался договориться о съемках на захваченной анархистскими группировками территории университета.

В ночь со вторника на среду в Афинах также подверглись нападению журналисты телеканала НТВ. Эту информацию Infox.ru подтвердили в пресс-службе телекомпании. В результате нападения директор-корреспондент представительства НТВ во Франции Вадим Глускер получил травму лица, а оператор Евгений Ковалев — сильный удар по голове.

По данным российского посольства, сейчас в Греции находятся около 3 тыс. российских туристов. По предварительным данным, никто из них не пострадал.

Массовые беспорядки начались в Греции после 6 декабря, когда в Афинах полицейские застрелили на улице подростка. Тогда группа молодежи закидала камнями машину полиции. Патрульный офицер произвел по нападавшим три выстрела. Одна из пуль попала в живот юноше, который позже скончался в больнице.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.