Беспорядки в Греции перекинулись на другие страны Европы

В Греции не утихают студенческие волнения, начавшиеся несколько дней назад, после убийства полицейскими 15-летнего подростка. Уже шестые сутки властям не удается справиться с толпами анархистов, которые в центре Афин громят и грабят магазины и поджигают автомашины и офисы.

Иностранным туристам большую часть времени приходится проводить в гостиницах. Многие памятники древней Эллады закрыты для посещений. Волнения не прекращаются и в других городах Греции. Студенты и анархисты заявляют, что не остановятся, пока не добьются отставки правительства и наказания виновных в гибели подростка.

Между тем беспорядки перекинулись и на другие страны Европы. Накануне в Мадриде и Барселоне прошли несанкционированные властями демонстрации. Испанская молодежь выразила солидарность с греческими студентами. Выступления сопровождались погромами и столкновениями с полицией. Протестующие бросали камни в витрины, переворачивали мусорные баки и новогодние елки. В результате были ранены пятеро стражей порядка, задержаны более десяти человек.

В Копенгагене также были арестованы 30 человек, которые вышли на несанкционированный митинг протеста. Молодые люди пытались прорваться к посольству Греции, но были остановлены датской полицией.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.