В больницы Таиланда попали почти триста туристов

В больницы Таиланда попали почти триста иностранных туристов. Врачи поставили им диагноз – "пищевое отравление". Отдыхающие находились на военно-воздушной базе, куда их доставили из-за начала массовых беспорядков и блокады аэропортов в Бангкоке. При этом Москва потребовала принять все возможные меры для защиты граждан России, которые пока не могут вернуться на родину.

"Большинство туристов жаловались на головные боли, тошноту, слабость, озноб, раздражение кожи и пищевое отравление", - говорится в заявлении Министерства здравоохранения Таиланда. Власти страны приказали всем государственным и частным врачебным учреждениям оказывать "бесплатную медицинскую помощь всем иностранным туристам и бизнесменам в случае их недомогания".

Напомним, что из-за столкновений между оппозицией и правительственными силами Таиланд не могут покинуть около 240 тысяч иностранных туристов. Есть среди них и граждане России. Их возвращению мешают толпы манифестантов, которые заблокировали основные аэропорты Таиланда. В результате массовых волнений в Бангкоке уже пострадали десятки человек.

В понедельник Министерство иностранных дел России пригласило для беседы посла Таиланда в Москве Супота Тиракаосана, чтобы он сообщил последнюю информацию о ситуации с туристами.

"Из-за противостояния между правительством и оппозиционными силами страны они лишены возможности вылета на родину. Послу была изложена настоятельная просьба к таиландским властям о принятии необходимых мер для обеспечения безопасности наших соотечественников, создания достойных условий их вынужденно затянувшегося пребывания в стране и предоставления возможности скорейшего возвращения в Россию", - цитирует ПРАЙМ-ТАСС заявление МИДа РФ.

В свою очередь посол Таиланда сообщил, что правительство его страны прилагает все возможные усилия "для нормализации ситуации, сложившейся вокруг иностранных, в том числе российских, туристов в плане обеспечения их безопасности и отправки на родину". Дипломат уточнил, что Бангкок идет на эти меры не только по гуманитарным соображениям, но и ради сохранения хороших отношений с Москвой, включая сотрудничество в сфере туризма.

Отметим, что российские туроператоры уже решили приостановить отправку отдыхающих в Таиланд. Компании обязаны говорить своим клиентам, что посещение этого государства может представлять опасность для жизни и здоровья. Такое решение было принято после того, как МИД РФ объявил Таиланд нежелательной для туризма страной, а Федеральное агентство по туризму разослало компаниям соответствующие извещения, передает "Эхо Москвы".

Как писали Дни.Ру, застрявшие в Бангкоке граждане России получили шанс вернуться на родину. Тайские власти достигли соглашения с демонстрантами, согласно которому из осажденных аэропортов вылетят десятки лайнеров без пассажиров. Они приземлятся в других воздушных гаванях страны и там смогут принять иностранных туристов, чтобы вернуть их домой. Напомним, что один самолет уже привез в Москву 267 россиян.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.