В центре Бангкока взорвана бомба - туристы спрятались в отелях

По меньшей мере 17 человек получили ранения в центре Бангкока, где сработало взрывное устройство. По предварительным данным, бомба была заложена на рынке в районе Клонгтой, где проходят акции протеста продавцов против повышения арендной платы. В этой обстановке иностранные туристы предпочитают не покидать отелей.

В то же время сторонники оппозиции сумели отразить все попытки полиции восстановить порядок в аэропортах. Из-за акций сторонников Народного альянса за демократию уже четыре дня парализовано воздушное сообщение с Бангкоком. Оппозиционеры заявляют, что не уйдут из аэропорта до тех пор, пока не подаст в отставку премьер-министр страны. Иными словами, иностранные туристы стали заложниками внутриполитических противоречий в этой стране.

США и Евросоюз призвали манифестантов освободить захваченные терминалы, закрытие которых привело к серьёзным нарушениям международных авиаперевозок. Уже около 100 тысяч пассажиров не могут вылететь из Таиланда, и каждый день к ним прибавляются ещё по 30 тысяч. В то же время за границей примерно 50 тысяч жителей страны ждут возможности вернуться домой.

Тайские туроператоры в спешном порядке пытаются организовать эвакуацию туристов, отправляя самолёты из военного аэропорта.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.