В Таиланде могут ввести чрезвычайное положение

В ближайшее время в Таиланде может быть введено чрезвычайное положение. Соответствующее решение должно быть принято в Бангкоке на экстренном заседании правительства, которое премьер-министр страны Сомчай Вонгсават намерен возглавить лично. Сам он в ближайшие часы планирует вернуться в столицу Таиланда.

Между тем, ситуация в Бангкоке все более выходит из-под контроля. По уточненным данным, в городе произошли четыре взрыва, два из которых были зафиксированы около аэропортов города - международного и внутреннего. В полиции уточнили, что один из взрывов произошел во внутреннем аэропорту, второй - в международном. Еще два взрыва произошли в черте города. По информации представителей полиции Бангкока, в результате пострадали, по меньшей мере, 12 человек. Пока неясно, были ли среди них иностранные граждане.

Между тем из международного аэропорта Бангкока не могут вылететь иностранные туристы, среди которых и около 200 российских граждан. Напомним, из-за беспорядков в таиландском аэропорту авиакомпания "Трансаэро" перенесла на среду, 26 ноября, три рейса, которые должны были вылететь во вторник между 22:45 и 23:45 по московскому времени в Бангкок из Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга. Как сообщили в пресс-службе авиакомпании, планировалось, что самолеты из трех российских городов вылетят 26 ноября 2008 в 9:00 по московскому времени. По информации на табло Домодедово самолет пока не взлетел, вылет назначен на 9.40. Если обстановка в бангкокском аэропорту не нормализуется, самолеты приземлятся в соседнем городе.

В то же время, как стало известно, "Аэрофлот" не будет отменять рейс в Бангкок, который запланирован на 26 ноября. В авиакомпании заверили, что самолет должен вылететь по расписанию.

Напомним, накануне международный аэропорт столицы Таиланда временно приостановил вылет всех самолетов из-за того, что оппозиция блокировала основную магистраль, ведущую к терминалу. В целях безопасности пассажиров аэропорт Бангкока временно приостановил все вылеты из аэропорта до нормализации ситуации. При этом аэропорт продолжает принимать прибывающие самолеты.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.