В Риме самолет совершил аварийную посадку

В понедельник самолет ирландской авиакомпании Ryanair совершил аварийную посадку в римском аэропорту Чампино. В результате инцидента никто из находящихся на борту авиалайнера пассажиров не пострадал.

Согласно первым неофициальным данным, аварийная посадка была совершена в связи с проблемами с шасси. При совершении аварийного приземления авиалайнер выехал за пределы взлетно-посадочной полосы. Однако экипаж самолета смог справиться с управлением и вернуться на полосу. При этом никто из 166 пассажиров, находящихся на борту авиалайнера, не пострадал.

Аэропорт Чампино закрыт до тех пор, пока самолет не будет убран со взлетно-посадочной полосы.

Надо сказать, что это уже второй за неделю авиалайнер ирландской авиакомпании Ryanair, совершивший из-за технических проблем вынужденную посадку в аэропорту Рима. В частности, совершавший перелет из северного итальянского города Бергамы в Рим пассажирский самолет Boeing-737, на борту которого находилось 160 человек, был вынужден приземлиться в аэропорту Фьюмичино, после того как у него возникли неполадки в колесном шасси. Отметим, что посадка была запланирована в Чампино, который используют низкобюджетные авиаперевозчики.

Однако заметив технические неполадки в работе систем судна, пилот в соответствии с правилами безопасности принял решение совершить посадку именно в аэропорту Фьюмичино, поскольку он находился ближе. Аварийное приземление произошло благополучно, никто из пассажиров не пострадал.

Незадолго до этого, в августе текущего года, пассажирский самолет Boeing-737, также принадлежащий Ryanair, совершил вынужденную посадку в аэропорту французского города Лимож из-за разгерметизации салона. В результате инцидента 26 человек были госпитализированы.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.