Алуштинский Аквариум - музей

История создания Алуштинского Аквариума относится к 2003 году. Именно тогда молодые специалисты-ихтиологи во главе с Виктором Жиленко открыли первую выставку рыб.  Изначально это был всего лишь один зал с рыбами ареалов Черного и Азовского морей.

Однако уже к 2005 году Алуштинский Аквариум заслужил право называться самым большим аквариумом на Южном берегу Крыма. А в 2007 году аквариум собрал самую многочисленную экспозиционную коллекцию пресноводных и морских рыб в Украине. В 2008 году экспозицию дополнила и украсила редчайшая коллекция морских раковин и кораллов со всего мира, послужившая базой для создания музея подводного мира. Экспонаты для алуштинского морского музея были привезены со всех уголков нашей планеты: Индийского, Тихого и Атлантического океанов, Красного, Средиземного морей и вод черноморского бассейна. Аналогами музея алуштинского аквариума могут быть только экспозиции в больших океанариумах России. А на территории Крыма, да и всей Украины, музей алуштинского аквариума может похвастаться своей уникальностью.

В настоящее время Алуштинский Аквариум - это подводное царство, в котором обитают более 250 видов различных рыб изо всех уголков нашей планеты, а также 3 вида крокодилов, 5 видов крабов и 8 видов черепах.

Алуштинский аквариум включает 4 зала с водными обитателями и музей, где представлена выставка раковин и кораллов. Войдя внутрь, вы попадаете в настоящую сказку со своими героями и сюжетом.

Первый зал напоминает внутреннюю часть  Крымской пещеры с достаточно крупным водоемом (открытым бассейном) в центре. Здесь можно насладиться красотой рыб Черного и Азовского морей.

Во втором и третьем залах собраны пресноводные рыбы со всех уголков планеты. Здесь можно увидеть и кровожадных пираний Наттерера, и самую большую пресноводную рыбу мира –  Арапаиму Гигас, которая вырастает более 9 метров в длину, и пресноводных мурен. Многие из видов, представленных в нашем Аквариуме, занесены в Красную Книгу. Также здесь вы встретите кровожадных крокодилов, самым агрессивным из которых является Кубинский крокодил, и добрых черепах, некоторые из которых живут до 250 лет.

Четвертый зал стал домом для удивительной красоты рыб Красного моря и Индо-Тихоокеанского бассейна, поражающих своей пестрой окраской тела. В этом зале вы можете полюбоваться грациозными завораживающими движениями опасной Крылатки, увидеть Рыбу-прилипалу, которая благодаря своей присоске на голове может путешествовать с акулами и морскими черепахами.  Невозможно пройти мимо древнейшего морского паукообразного – Карибского мечехвоста, который ходит по морскому дну ногами, а плавает кверху брюхом.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.