Ангарский перевал (Чатыр-даг) - памятник природы

Главную гряду Крымских гор к востоку от массива Чатыр-даг прорезает Ангарский перевал (752 м над уровнем моря). Через него проложена самая оживленная и самая красивая дорога Крыма (пожалуй, и Украины). Одно из немногих мест в Крыму для зимнего спорта и отдыха. Снег (30-50 см) на Ангарском перевале хорош для катания с января до начала марта. Любым транспортом, включая троллейбус, сюда прибывают тысячи людей.

Отдельные трассы оборудованы для саней и снегокатов, ледянок и автомобильных камер, даже для любителей самого лихого спуска - на полиэтиленовой пленке. Для горно-лыжников (им от метеостанции надо идти направо) оборудовано две очереди бугельного подъемника по 600 м, перепад высот 450 м. Первая очередь - для лыжников среднего класса, но интересная и очень живописная. Вторая - это уже чистый адреналин: скальные выступы, вековые буки, но зато воздух и простор просто заставляют летать! Только снаряжение и умение для этого необходимы.

Организована горнолыжная школа, прокат всевозможных саней и лыж, катание на санях за снегоходом, доставка и экскурсии для групп, а самое главное - дежурство контрольно-спасательной службы. В теплый сезон года сюда съезжаются любители горного туризма (их не так много), в том числе на велосипедах МТВ. Оборудована 5-км трасса, на которой проводятся соревнования по подъему в гору и по скоростному спуску.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.