Закарпатский драматический театр - памятник архитектуры

Закарпатский областной государственный русский драматический театр — театр в Мукачево.

Театральный коллектив, положивший начало нынешнему Закарпатскому театру русской драмы, был образован в 1902 году в г. Аккерман (ныне Белгород-Днестровский) в Южной Бессарабии и носил тогда название «Новый Аккерман». В 1947 году театр был переведён в Мукачево. В 1963 году театр был фактически закрыт, его присоединили к украинскому музыкально-драматическому театру из Ужгорода. В 1965 труппа добилась перевода в мукачево на правах русского филиала театра, а в 1972 году — самостоятельности.

В театре работали народная артистка Украины Лидия Пирогова, заслуженные артисты Украины Виктор куница и Василий Фурдь, а также такие актеры как Виктор Добряк, Галина Кутасевич, Людмила Лайкова, Сергей малинский, Станислав Овдиенко, Вадим Шайдров, Руслан Аитов, Пётр Коваленко, Татьяна курта, Рудольф Ланьо, Сирануш Матл, Кристина Мочани, Лилия Приходько, Яна Паук, Вероника Тыщук. Театр часто выступает с гастролями.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.