Туристов водят в гости к торговцу кокаином


В Колумбии для посещения туристами открылось роскошное ранчо знаменитого наркобарона Пабло Эксобара, который был расстрелян конкурентами 16 лет назад. Причудливые вкусы бывшего хозяина дома дают полное представление о жестоких временах и бурной жизни южноамериканских преступников 20 века.

Владение Hacienda Napole под Меделлином имеет площадь 2000 га. Арка входа украшена копией летательного аппарата, на котором группировка Эскобара перевезла в США свою первую 2-тонную партию кокаина.

Ранчо оформлено в так называемом "нарко-деко", который Эскобар позаимствовал в гангстерском фильме 1983 года "Шрамированный" (Scarface) – шкуры и чучела львов и тигров, жирафы, слоны и мебель от Версаче.

В озере плещутся 27 гиппопотамов. Неподалеку в своей усадьбе Эскобар устроил мини-парк Юрского периода, где гостей встречают динозавры в натуральную величину и золотой птеродактиль, собранный из настоящих костей.

Туристы могут покататься на площадке Эскобара для картинга. На ранчо вернули изъятую у наркобарона коллекцию классических автомобилей, и восстановили посадочную полосу и арену для представлений.

Ранчо теперь считается "музеем против преступности", но правительство Колумбии всё же обеспокоено столь высокой популярностью поместья, пишет news.com.au. Ведь ещё совсем недавно бойцы Эскобара получали 1000 долларов США за каждого убитого полицейского. 

Адвокаты некоторых пострадавших от рук Эскобара пытаются получить долю в прибыли от продажи туристам сувениров - копий пистолетов, фальшивых усов наркобарона и фигурок, выкрикивающих его последние слова: "Они убили меня".





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.