В Танзании открываются новые музеи

В течение последнего месяца в танзанийском городе Аруша открылось два музея. В конце августа первых посетителей принял уникальный музей Tanzanite Experience, посвященный камню танзаниту, который добывают только в этой стране. Второй музей, Jerry's Maasai, открыт буквально на днях.

Танзанит, по сути, голубая разновидность минерала цоизит. Нынешнее название ему дал знаменитый ювелир Тиффани. Название "голубой цоизит" показалось ему созвучным английскому слову "suicide" ("самоубийство"), и он предложил назвать камень по месту его находки. Танзания очень гордится своим "фирменным" камнем, украшения из которого продаются под брендом Tiffany рядом с бриллиантами и изумрудами. Музей танзанита, безусловно, заинтересует туристов.

Новый этнографический музей Jerry's Maasai рассказывает о народности масаи - знаменитом полукочевом африканском коренном народе, живущем в саванне на юге Кении и на севере Танзании. В настоящее время масаи находятся на грани вымирания.

С появлением двух новых музеев их число в Аруше достигло четырех: в городе есть еще Музей естественной истории (Natural History Museum) и Музей декларации (Arusha declaration museum). Последний из названных посвящен важному факту в истории страны: в январе 1967 года в Аруше была принята декларация, провозгласившая курс на социалистическое переустройство Танзании и получившая название Арушская декларация.

Арушу посещает множество туристов. Это один из самых больших городов на севере Танзании, вблизи границы с Кенией. Его главная привлекательность заключается в расположенном поблизости Национальном парке Аруша - одном из самых известных заповедников страны.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.