Аманвана (Amanwana)

Аманвана (Amanwana)

Курорт уютно расположился на берегу сапфировых вод, под покровом пляжных тентов. Мягкие, пастельные рассветы постепенно превращают бесконечно темное звездное небо в сиящую лазурью райскую страну. Здесь обитает немало редчайших животных, как морских, так и наземных; дикая природа индонезийских островов в окрестностях Аманваны практически нетронута.


Автор: Иван Матковский

Статья: Аманвана (Amanwana)

Сайт:

Аманвана (Amanwana) – курорт на острове Мойо, на западе архипелага Нуса Тенггара в Индонезии. Был разработан по проекту Жана-Мишеля Гати и открыт в 1993-м; входит в состав крупной сети курортов 'Aman Resorts'.


Курорт уютно расположился на берегу сапфировых вод, под покровом пляжных тентов. Мягкие, пастельные рассветы постепенно превращают бесконечно темное звездное небо в сиящую лазурью райскую страну. Здесь обитает немало редчайших животных, как морских, так и наземных; дикая природа индонезийских островов в окрестностях Аманваны практически нетронута.
По заказу хозяев сети был специально построен тридцатидвухметровый круизный лайнер 'Аманикан', курсирующий вдоль побережья курорта. Корабль объединяет в себе всю романтику классических кораблей, занимавшихся в этих землях торговлей пряностями, с современными удобствами, готовыми удовлетворить самого взыскательного клиента. 'Аманикан' является самым новым приобретением флота Аманваны; он был запущен для экскурсии на Комодо в 2009-ом; экскурсия представляла собой поездку на семь ночей через нетронутые пустоши и воды индонезийского Национального Парка Комодо. На данный момент лайнер в состоянии провести всех желающих по маршрутам экскурсии Банда.
Экскурсия Банда также рассчитана на семь ночей; в рамках её туристам предоставляется возможность посетить группу из семи крошечных островков, входящих в легендарную группу 'Островов пряностей' восточно-индонезийского моря Банда. Острова Банда расположены в ста двадцати милях к югу от Эмбона; по природе своей они настолько изолированы от окружающего мира, что на многих современных картах просто не существуют. Несмотря на такую отдаленность от большой земли, в свое время острова успели повидать немало интересного – в шестнадцатом и семнадцатом веках за контроль над ними активно сражались голландцы, британцы, португальцы и китайцы. Главной ценностью островов было то, что лишь здесь выращивалась очень ценная по тем временам пряность, мускатный орех. Постепенно войны утихли, и сейчас острова являют собой забытый всеми тропический рай, предлагающий редким посетителям целую уйму разнообразнейших развлечений. Здесь можно нырять и рыбачить, исследовать девственные тропические леса и местную живность. На пяти из островов расположены деревни аборигенов; кое-где еще уцелели остатки голландских крепостей. Над островами возвышается Гананг Апи, 'Огненная гора'; высота её вершины составляет шестьсот шестьдесят шесть метров на уровнем моря; подъем и спуск вместе занимают полдня. Время это, впрочем, потратить безусловно стоит – вид на архипелаг с вершины открывается просто фантастический.
Курорт расположен достаточно удобно – непосредственно к нему примыкает местный гольф-клуб и торговый район, а до международного аэропорта можно добраться всего лишь за двадцать минут.
Лайнер 'Аманикан' идеально подходит для частных круизов – одна, две или три пары, или же целая семья могут с удобством расположиться в его каютах на время экскурсии. В состав экипажа входят десять человек, считая инструктора по дайвингу и специально нанятого шеф-повара. К главной кабине пристроена отдельная скрытая терраса; расположившись на ней можно обозревать окружающий ландшафт сразу на 270 градусов. Во второй двойной кабине не менее комфортно и также есть отдельный балкон; третья кабина чуть меньше, но и она предлагает королевских размеров кровати. Во всех трех кабинах работают кондиционеры, есть ванны, души и отдельные туалеты. На местной кухне готовятся лучшие образцы азиатской и западной кухонь.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.