Киото – город в центральной части острова Хонсю (Kyoto)

Киото – город в центральной части острова Хонсю (Kyoto)

Киото (Kyoto) – город в центральной части острова Хонсю, Япония. Население его по последним данным составляет порядка полутора млн. человек. Когда-то Киото был столицей всей Японской Империи; на данный момент он является столицей лишь префектуры Киото и основной частью метросети Осака-Кобе-Киото.


Автор: Иван Матковский

Статья: Киото – город в центральной части острова Хонсю (Kyoto)

Сайт:

На протяжении практически всей древней и средневековой истории город непрерывно подвергался различнейшим катаклизмам; пожары, войны и землетрясения шли друг за другом непрерывной чередой; так, именно здесь, в замке Нидзё совершил сеппуку легендарный японский самурай Ода Нобунага. Как ни странно, Вторая Мировая Война практически не затронула город; бомбардировки миновали его. На данный момент Киото, со всеми своими двумя тысячами буддистских храмов и синтоистких святынь, является одним из самых тщательно сберегаемых город Японии. По всей стране – если не по всему миру – известны такие храмы, как Киомизу (деревянная постройка, удерживаемая колоннами на склоне горы), Храм Золотого Павильона Кинкаку, Храм Серебряного Павильона Гинкаку и прославленный своими каменными садами Ройян. В возведенной здесь в 1895-ом синтоисткой церкви Хейян Джингу проводили свои празднества императорские семьи; именно здесь увековечены первый и последний императоры, обитавшие в Киото. Вообще, с императорской семьей город связывают три основных достопримечательности – район Киото Гйен, включающий в себя Императорский Дворец Киото и Императорский Дворец Сенто, служившие домом для многих японских императоров; Императорская Вилла Катсура, одно из главных национальных сокровищ и Императорская Вилла Шугаку-ин, близ которой разбит один из лучших японских садов.


Из других японских достопримечательностей следует упомянуть гору Арашияма и расположенное рядом с ней живописное озеро, районы гейш Джион и Понточо и канал Прогулка Философа, славный своими видами на старые улицы города.
Целый ряд исторических достопримечательностей города входит в список Объектов Мирового Наследия ЮНЕСКО.
В Киото любой желающий может отведать лучших образцов японской кухни и кулинарии; в результате необычного для Японии расположения города – вдали от моря – здесь выращивается немало овощей, характерных исключительно для округа Киото.
На данный момент в Киото расположен центр японской кино- и телеиндустрии. Именно здесь снимается основная масса фильмов про самураев; декорациями им служит 'Японский Голливуд', музей Тоеи Узумаса Эйгамура. Эйгамура служит одновременно парком развлечений и киностудией; здесь возведены точные копии классических японских зданий, служащие для киносъемок. Помимо всего прочего здесь можно увидеть копию старого Нихонбаши, легендарного моста на входе в Едо, классического дворца, автомата для вызова полиции эпохи Мейджи и часть бывшего 'квартала красных фонарей' округа Йошивара. Периодически здесь снимается самое настоящее кино; гости вполне могут полюбоваться процессом съемок.
Еще одной важной достопримечательностью Киото является Международный Музей Манги. Заплатив за вход, любители японских комиксов со всего мира могут любоваться выставками и читать мангу сколько угодно. Музей поставил своей целью приобрести по экземпляру всех когда-либо выпущенных манга, и на данный момент собрал в своей коллекции порядка двухсот тысяч наименований.
На данный момент наиболее развитой отраслью японской индустрии являются информационн





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.