Индивидуальность по всем параметрам: лыжные курорты Зальцбургского края

Индивидуальность по всем параметрам: лыжные курорты Зальцбургского края

Район озёр Зальцкаммергут считается всемирно известным летним курортом. Но мало кто знает, что зимой здесь можно отлично покататься на лыжах. Район объединяет семь курортов-посёлков: Постальм, Цвёльферхорн, Файстенау, Коппль, Хоф, Тальгау и Эбенау. К особенностям курорта Тальгау относят первый в Австрии фрирайд-парк для сноукайтинга, а в Постальме находится самый длинный в Европе, крытый ленточный эскалатор.


Статья: Индивидуальность по всем параметрам: лыжные курорты Зальцбургского края

Сайт: TRAVEL.ru

Горнолыжные трассы на любой вкус


Зальцбургский край - настоящее эльдорадо для любителей зимних видов спорта. Вы подумаете :"Так о себе все говорят"... Но наши слова подкрепляются реальными фактами, предоставленными более двадцатью лыжными регионами. Мы можем с уверенностью сказать, что каждый любитель зимнего спорта найдёт у нас то, что он ищет. И не найдётся ни одного курорта в Зальцбургском крае, где ожидания клиента не были бы оправданы. Исчерпывающую информацию о лыжных курортах можно найти в каталоге "Лыжные курорты Зальцбургского края".
Конечно, умения и потребности у каждого лыжника различны, что влияет на выбор лыжного курорта. Но можно сказать с уверенностью, что у нас учтены все пожелания! В Зальцбургском крае Вы найдёте трассы любого уровня сложности: чёрные трассы олимпийских масштабов, красные, синие для всей семьи, могульные трассы, снежную целину. Подробная информация о лыжных курортах Зальцбургского края представлена в новом каталоге: "Лыжный атлас Зальцбургского края".
Лыжные курорты для всей семьи
На лыжных курортах Зальцбургского края отдых всей семьёй особенно благоприятен, о чём говорят в первую очередь выгодные семейные тарифы. Помимо этого, семейные курорты обеспечены удобными лифтами для самых маленьких детей, учебными спусками, лыжными и сноуборд-школами, и, что немало важно, хорошо обозримыми и легко проходимыми трассами. Разумеется, и для взрослых здесь достаточно мест показать своё умение, в то время как маленькие лыжники и начинающие остаются под присмотром опытных инструкторов.
К лучшим лыжным курортам Зальцбургского края относят регион Заалахталь с его четырьмя посёлками: Лофер, Ст. Мартин, Ункен и Вайсбах. Большой популярностью у семей пользуются такие регионы, как: Раурисерталь, Лунгау, Западный Дахштайн-Ламмерталь, Хинтерзее, а так же горные массивы Хохкёниг и Тенненгебирге. В этих регионах, помимо лыжного спорта, предлагаются и многие другие семейные развлечения. Например, в городке Раурис по вечерам проходят массовые катания на санях при свете факелов, на курортах массива Тенненгебирге в распоряжении гостей трассы для беговых лыж, маршруты для снегоступов, катки и многое другое. В распоряжении гостей региона Хохкёниг одиннадцать семейных хижин с детскими уголками, удобными для маленьких лыжников подставками для лыж и гардеробами, к столу подаются специально приготовленные блюда для детей. Лыжные школы в регионе Хохкёниг предоставляют семьям существенные скидки, и, что особенно ценно, через них можно найти на некоторое время няню, чтобы присмотреть за детьми.
Небольшие зимние курорты - островки тишины и спокойствия
Небольшой курорт Уттендорф-Вайссзее, общей протяжённостью лыжных трасс двадцать один километр, располагается на высоте более 2600 метров, что гарантирует отличный снег даже весной.
Район озёр Зальцкаммергут считается всемирно известным летним курортом. Но мало кто знает, что зимой здесь можно отлично покататься на лыжах. Район объединяет семь курортов-посёлков: Постальм, Цвёльферхорн, Файстенау, Коппль, Хоф, Тальгау и Эбенау. К особенностям курорта Тальгау относят первый в Австрии фрирайд-парк для сноукайтинга, а в Постальме находится самый длинный в Европе, крытый ленточный эскалатор.
Крупные лыжные курорты от Ski amadé
Ski amadé - это самое большое объединение горнолыжных курортов Австрии. Ski amadé, с общей протяжённостью горнолыжных трасс 860 километров, насчитывает более 270 подъёмников всех модификаций.
Трассы олимпийских масштабов в регионе Спортивного мира Зальцбург ожидают лыжников на курортах Ваграйн, Флахау, Ст. Йоханн-Альпендорф, Радштадт, Альтенмаркт-Цаухензее, Кляйнарль, Эбен, Фильцмосс и Хюттау. Такие звёзды лыжного спорта, как Герман Майер и Михаэль Вальхофер в своё время учились кататься на лыжах именно здесь!
Регион Хохкёниг представлен курортами: Мюльбах, Дахштайн и Мариа Альм. На могучей горе Хохкёниг на любой из трасс, общей протяжённостью 150 километров, можно насладиться спуском на лыжах не только днём, но и ночью, под мощным светом прожекторов.
Курорт Гроссарльталь с протяжённостью трасс около 80 километров обладает особым шармом, благодаря своей уединённости и тишине Национального заповедника Хое Тауэрн.
В долине Гастайн лыжники найдут непревзойдённую комбинацию из лыж, гор и термальных источников. Знаменитым этот курорт стал уже давно. Между тем, гости со всего света съезжаются сюда провести свой отпуск. 200 километров трасс, 2 современных оздоровительных комплекса с термальными водами и 5 лыжных школ гарантируют незабываемые впечатления от проведённых дней в долине Гастайн.
Первоклассные лыжные курорты
Одним из лучших горнолыжных регионов Зальцбургского края считается "лыжный цирк" Заальбах-Хинтерглемм с общей протяжённостью трасс более 200 километров, оснащённый 55 подъёмниками, с 19 лыжными школами и школами сноуборда, а так же трассой для проведения соревнований за кубок мира.
Изюминкой курорта Целль ам Зее - Капрун считается ледник на горе Китцштайнхорн, где насладиться любимым видом спорта можно даже летом. Здесь насчитывается 55 подъёмников, 18 лыжных школ, 136 километров лыжней. Это курорт для гостей любого возраста.
Захватывающим, современным и живописным представлен курорт Обертауэрн. На 100 километрах трасс наличие прекрасного снега гарантируется до начала мая!
Курорты в Верхнем Пинцгау
Не смотря на то, что лыжные курорты Арены Циллерталь, Вильдкогель, Нойкирхен, Брамберг и Миттерзилль-Китцбюэль расположены на относительно большом расстоянии от города Зальцбурга, это не делает их менее привлекательными. Прежде всего, из-за прекрасного сервиса, превосходных условий для занятий горнолыжным спортом, а так же качества снега.
Гарантировать наличие хорошего снега даже тёплыми зимами могут курорты Китцбюэль с его 168 километрами трасс и Вильдкогель с 55 километрами.
Безграничное удовольствие от катания на лыжах обещает курорт Арена Циллерталь с общей протяжённостью трасс 160 километров, которые соединяют Зальцбургский край и Тироль.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.