5 основных причин для поездки на горнолыжные курорты Норвегии

5 основных причин для поездки на горнолыжные курорты Норвегии

Приехав в Норвегию зимой, вы сможете насладиться другими видами активного отдыха. Всем, кто любит веселье и адреналин, непременно придется по душе катание на собачей упряжке и снегоходах, подледная рыбалка, катание на коньках и санках, походы на снегоступах и многое другое. От курортов Хемседал и Гейло можно совершить однодневную поездку на знаменитые Норвежские фьорды.


Статья: 5 основных причин для поездки на горнолыжные курорты Норвегии

Сайт: TURIZM.ru

1. Гарантированный естественный снег с ноября до начала мая;


2. Высокие стандарты размещения по доступным ценам в отелях, апартаментах, отдельно стоящих коттеджах;
3. Прекрасная лыжная инфраструктура и компактность курортов предоставляет отличные возможности для отдыха всей семьёй;
4. Удобные транспортные стыковки (авиаперелёт и трансфер до курорта);
5. Возможность совместить отдых на курортах c посещение знаменитых Норвежских фьордов.
Лыжи - норвежское изобретение, которому уже более четырех тысяч лет.
Именно в Норвегии лыжный спорт стал действительно массовым спортом. Здесь вы сможете отдохнуть на одном из многочисленных горнолыжных курортов, оснащенных современным оборудованием и располагающих отличными ресторанами и условиями проживания, или остановиться в небольшой деревне и вдоволь покататься по великолепным беговым трассам.
Норвежцы любят кататься всей семьей, поэтому горнолыжные курорты обустроены с особым учетом семейного отдыха: на курортах есть специальные детские зоны для катания и игр, школы катания и ясли. Няни в детских яслях и инструкторы в лыжных школах, говорят по-английски, и, что немаловажно, цены за их услуги очень умеренные. Дети, которые слишком малы для того, чтобы кататься на лыжах, смогут с удовольствием поиграть и повозиться в снегу, в то время как более старшие смогут отлично провести время в детских зонах катания. Детские зоны оснащены специальными детскими спусками и подъемниками и даже детскими версиями парков для экстремального катания. Все курорты также предоставляют бесплатные детские скипасы и прокат шлемов для детей.
Любителей адреналина - как лыжников, так и сноубордистов - ждут одни из самых лучших в Европе сноупарков. Норвежские курорты также выгодно отличаются свободными склонами, отсутствием очередей на подъемники и разумными ценами на ски-пасы и обучением в горнолыжных школах.
Большинство горнолыжных курортов находится в южной части страны, где средняя температура зимой примерно -6С, а световой день длится с 9 часов утра до 4 часов вечера. К марту число светлых часов увеличивается до 10. К тому же, горнолыжный сезон в Норвегии долгий: снег гарантирован с ноября по май!
Не только лыжи. Приехав в Норвегию зимой, вы сможете насладиться другими видами активного отдыха. Всем, кто любит веселье и адреналин, непременно придется по душе катание на собачей упряжке и снегоходах, подледная рыбалка, катание на коньках и санках, походы на снегоступах и многое другое. От курортов Хемседал и Гейло можно совершить однодневную поездку на знаменитые Норвежские фьорды.
Для того чтобы оказаться на одном из курортов, необходимо выбрать для себя способ добраться до Норвегии. Самый простой и оптимальный способ - авиаперелет из России в Осло. Столица Норвегии, Осло, расположена всего в 2,5 часах лета от Москвы. Из Москвы в Осло летает Аэрофлот, а Скандинавскими авиалиниями можно добраться до Осло из Москвы и Петербурга с пересадкой в Стокгольме и Копенгагене. Бюджетная авиакомпания Norwegian выполняет прямые рейсы Санкт-Петербург-Осло два раза в неделю. От Осло вы сможете добраться до любого из курортов на комфортабельном общественном транспорте или арендовав автомобиль в аэропорту по прилету.
Краткий обзор по курортам
Хемседал - один из самых больших и привлекательных курортов, по праву называют Скандинавскими Альпами. Здесь периодически проводятся этапы кубка мира по горным лыжам, построен один из лучших в Европе сноуборд парк. Хемседал выделяется из всех других норвежских курортов самой оживленной и энергичной программой apres-ski.
Лучшее размещение: Апартаменты Alpin Lodge, Veslestolen, Skarsnuten.
Трюсиль - самый большой по площади и количеству трасс горнолыжный курорт Норвегии. Климатический режим обеспечивает самый длинный горнолыжный сезон в Европе с октября по начало мая. Все спуски и подъемники связаны в одну систему, так что не составит труда добраться с одного на другой конец курорта не снимая при этом лыж.
Лучшее размещение: Radisson Blu Resort Trysil, апартаменты Trysil Alpin, апартаменты Trysil Alpen.
Лиллехаммер/Хафьель - курорт является родиной лыжного спорта, столицей Зимних Олимпийских игр 1994г. Кроме отличного катания на горных и равнинных лыжах, на курорте предлагается большое кол-во развлечений - прокатиться по настоящей бобслейной трассе, снегоходах, квадрациклах, тубоганнах и др. Кроме того курорт входит в зону нескольких курортов находящихся в долине Гундсбрансдален и купив специальный ski-pass, можно кататься на всех трех курортах, которые соединены удобным автобусным сообщением.
Гейло - уютный норвежский "Альпийский городок", самый первый горнолыжный курорт Норвегии, которому более 120 лет. Не очень большой по сравнению с другими курортами перепад высот, компенсируется большим количеством трасс для начинающих и продвинутых лыжников, отличным сервисом ориентированным, в первую очередь на семейный отдых и особой атмосферой гостеприимства местных жителей. На курорте размещены одни из самых лучших в Норвегии Spa салоны.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.