Флоренция

Флоренция

Историческим и монументальным центром Флоренции можно считать площадь Пьяцца-делла-Синьория. Статуи, находящиеся на площади, делают ее музеем под открытым небом.


Автор: Надежда Грода

Статья: Флоренция

Сайт: Контора Кука

Флоренция была основана Юлием Цезарем в I в. до н.э. как военный лагерь на северном берегу реки Арно – там, где сейчас находится мост Понте Веккио. Несмотря на выгодное положение на торговых путях между Римом и Европой, город более тысячи лет не играл сколько-нибудь значительной роли в жизни Италии. И только в XIII в. Флоренция перестала быть просто укрепленным поселением. Купеческие гильдии стали полностью контролировать экономику и правительство города, эти же гильдии давали заказы художникам и оплачивали их работу.


Именно повышенный интерес горожан к искусству и архитектуре открыл эпоху Возрождения, полностью изменившую облик города. Леонардо да Винчи, Микеланджело, Рафаэль – все они начинали во Флоренции. А в 1865 г., когда Рим еще находился под властью папы, Флоренция стала на 4 года столицей Итальянского королевства.
Историческим и монументальным центром Флоренции можно считать площадь Пьяцца-делла-Синьория. Статуи, находящиеся на площади, делают ее музеем под открытым небом.

Собор Санта-Мария-дель-ФьореСюда выходит крыло галереи Уффици - одного из крупнейших и богатейших музеев мира, в котором представлены работы всех великих мастеров Возрождения. Здание построено в XVI в. и предназначалось для государственного архива.
За галереей – 94-х метровая башня и зубчатые стены Палаццо-Веккио. Дворец построен между 1299 и 1314 г. и служил местом пребывания правительства.
Кафедральный собор Санта-Мария-дель-Фьоре – самый большой собор христианского мира (XIII – XIV в.).
В церкви Санта-Кроче (XIII –XIV в.), принадлежавшей когда-то ордену францисканцев, находятся гробницы Микеланджело, Россини и Галилея.
Пьяцца-делла-Синьория
Палаццо-Веккио
Внутри собора Санта-Мария-дель-Фьоре





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.