Тубак, Аризона (Tubac, Arizona)

Тубак, Аризона (Tubac, Arizona)

Установленный переписной участок в округе Санта-Крус, штат Аризона.


Автор: Алексей Булатов

Статья: Тубак, Аризона (Tubac, Arizona)

Сайт:

Город Тубак – это установленный переписной участок в округе Санта-Крус, штат Аризона, США. По результатам переписи 2000-го, в Тубаке проживает 949 человек. Само название места – это испанская интерпретация фразы на языке оодхам, которая в переводе может означать 'черная вода' или 'низина', соответственно сам Тубак расположен у аризонской реки Санта-Крус.


Первоначально Тубак был испанским колониальным гарнизоном в Аризоне. В 18-м веке он обезлюдел из-за восстания народа оодхам. В 19-м веке этот район был заселен шахтерами, фермерами и скотоводами, а сегодня Тубак известен как колония художников.
Тубак окружен живописными пустынными районами, а в самом поселении круглогодично процветает экономика, что возможно благодаря отличному летнему климату, который, в частности, оказывается прохладнее, чем в том же Таксоне или Фениксе. Более 100 компаний ныне располагаются вдоль извилистых улиц Тубака, и целый день можно наслаждаться исследованием многочисленных галерей, рабочих мастерских и ювелирных магазинов. В центре искусств Тубака собран весь спектр составленных для посетителей программ разных видов искусства и сезонных выставок, которые просто нельзя упустить. Разнообразные местные частные рестораны открыты для посетителей на завтрак, обед и ужин.
Колония искусств Тубака была создана в 1752-м в качестве испанского форта, первого испанского колониального гарнизона. Тубак был одной из остановок Королевской дороги из Мексики в испанские поселения в Калифорнии. Наиболее известным испанским президентом Тубака был путешественник Хуан Баутиста де Анса. Во время размещения в Тубаке, 1760-1777 гг., Хуан Баутиста построил часовню Санта Гертрудис, которая была позже взята за основу сегодняшней церкви Св. Анны.
Апачи начали неоднократно нападать на город с 1840-го, принуждая бросить Тубак мексиканцев из штата Сонора. Калифорнийский аферист и разбойник Джек Пауэрс был убит в Мексике в ноябре 1860-го, к югу от Ногалеса, и его тело съели ужасно голодные свиньи из небольшого загона. Остатки трупа были похоронены на юге аризонской территории – в Тубаке.
В 1861-м Тубак стал сценой для проходившего здесь четырехдневного конфликта между мужским населением города, конфедеративной милиции и воинами апачи.
Тубак никогда не забывает свое происхождение, чему способствует государственный исторический парк, где собраны остатки старого испанского форта. В парке есть краеведческий музей с археологическими находками, а также на территории Тубака находятся другие исторические здания.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.