Черри Блоссом (Cherry Blossom)

Черри Блоссом (Cherry Blossom)

В марте каждого года Мейкон, город в центральной части штата Джорджия в США, превращается в райское местечко с кружением розового хлопка. Дело в том, что в это время появляется настоящий источник восхищения – около 300 тысяч цветущих во всей красе вишневых деревьев йосино.


Автор: Алексей Булатов

Статья: Черри Блоссом (Cherry Blossom)

Сайт:

На десять дней Фестиваля Черри Блоссом тихий сонный городок южного штата превращается в оживленный центр красоты и дружбы между народами. Корни празднования приводят нас к человеку, который обладал страстью к садоводству и глубокой признательностью за природную красоту. Этот человек был не кто иной, как ныне покойный Уильям А. Фиклинг, местный риэлтор, который прогуливался во дворе и обнаружил первое деревьев йосино в Мейконе. На момент открытия, в 1949-м году, он даже не знал, что вид йосино – очень редок на юге. Испытывая благоговение перед его уникальной красотой, он захотел выяснить, что же это за растение, но этого не знал ни город, ни его собственный садовник.


Позднее, во время деловой поездки в Вашингтон, округ Колумбия, в 1952-м, мистер Фиклинг заметил деревья, похожие на то, что он нашел у себя во дворе. На обратном пути Уильям сравнил отросток со своего дерева с экземпляром у берега озера Тидал Басин. После совпадения и хорошего изучения вопроса, Фиклинг начал сам разводить йосино и знакомить общество с этой красотой.
Шли годы, число вишневых деревьев йосино Фиклинга быстро росло числом, привлекая внимание, как местных жителей, проживших тут не один десяток лет, так и тех, кто только начинал вставать на ноги в Мейконе. Одна женщина, Кэролин Крэйтон, была настолько поражена красотой деревьев, что в начале 70-х просто переехала жить в Мейкон из Северной Каролины вместе с мужем Ли.
Поговорив с Фиклингом на корпоративном пикнике, Крэйтон согласился посадить своих красавцев в ее районе, Веслейан Вудс, желая претворить ее мечты о тысяче цветущих йосино в реальность. Уильям выдвинул условие, что он сам будет организовывать посадки. Так, 24-го ноября 1973-го было высажено 500 вишневых деревьев.
Однако виденье Кэролин простиралось намного дальше. По ее словам, это было только начало! И позднее, в 1982-м, в городе родился Фестиваль Черри Блоссом в честь красоты йосино и в честь Фиклинга, который внес щедрый вклад в процветание города.
Несмотря на скромное начало, фестиваль стал одним из 20-ти крупнейших событий в южных штатах, одним из Топ-50 в США и из Топ-100 в Северной Америке. Три дня фестиваля переросли в десять, на протяжении которых проходят сотни мероприятий, созданных с целью радовать людей всех возрастов.
Вообще, Черри Блоссом – это название цветка вишневых деревьев, известных как сакура в Японии. В английском языке 'сакура' является эквивалентом 'цветения японской вишни'. Однако плоды вишни, именуемые в Японии сакурамбо, произрастают на другом виде деревьев.
На международный Фестиваль Черри Блоссом стекаются люди из других американских штатов, из Японии и Индии. Кто-то спешит попасть на уличную вечеринку 'Street Party', кто-то желает полетать на воздушном шаре во время 'Tunes and Balloons' и вместе с детьми поучаствовать в конкурсах и послушать живую музыку. Также в рамках фестиваля проходит парад и гонки 'Bed Race' по Черри Стрит на самых неординарных 'кроватях'. В Центральном городском парке устраиваются ночные концерты, а в Georgia Heart Center проходит фэшн-шоу. Госпел-концерт, вечер поликультурного наслаждения 'Kaleidoscope of Cultures' и мн. другие мероприятия фестиваля заканчиваются грандиозным финалом – фейерверками, детскими мероприятиями и живыми концертами.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.