Болота Кералы (Kerala backwaters)

Болота Кералы (Kerala backwaters)

Керала известна своими болотами (Kerala Backwaters) - сетью взаимосвязанных рек, каналов, озёр и ручьёв. Эта лабиринтообразная система сформирована более чем 900 километрами водных путей. Эта водная паутина и известна как Болота Кералы. Аналогов этих уникальных водоемов в мире не существует. Пресные воды многочисленных рек смешиваются с морской водой Аравийского моря, образуя самодостаточную экосистему, полную всевозможной водной жизни с многими разновидностями животных, водоплавающих и птиц, которые во множестве живут на болотах и их берегах.


Автор: Полина Челпанова

Статья: Болота Кералы (Kerala backwaters)

Сайт:

Керала - штат на юго-западном побережье Индии с теплым муссонным климатом. Эта земля считается особым творением бога Вишну, а история штата уходит в 5000 лет до н.э. Люди прибывали в Кералу за специями, сандаловым деревом и слоновой костью в течение по крайней мере последних 2000 лет.


А лагуны и пляжи Кералы будто созданы по индивидуальному заказу и представляют собой тот самый рай, каким принято его воображать на земле. Кокосовые пальмы, широкие песчаные пляжи, безграничные кущи изумрудной растительности и туман, осевший на горах – таков пейзаж этого удивительного курортного места.
Керала известна своими болотами (Kerala Backwaters) - сетью взаимосвязанных рек, каналов, озёр и ручьёв. Эта лабиринтообразная система сформирована более чем 900 километрами водных путей. Эта водная паутина и известна как Болота Кералы. Аналогов этих уникальных водоемов в мире не существует. Пресные воды многочисленных рек смешиваются с морской водой Аравийского моря, образуя самодостаточную экосистему, полную всевозможной водной жизни с многими разновидностями животных, водоплавающих и птиц, которые во множестве живут на болотах и их берегах. Вдоль побережья расположено множество курортов, граничащих друг с другом.
Отправной точкой Болот Кералы является Район Коллам (Kollam), его водоем - лиман Аштамуди (Ashtamudi) - известен как 'врата Болот'.
Район Алаппуза (Alappuzha) представлен лиманом Вембанад (Vembanad Kayal) - самым большим из озер, занимающим площадь в 200 кв.км. Вебманад граничит также с Коттеем (Kottayam), и Эрнакулам (Ernakulam) или Кочин. В одноимённом районном центре, который называют 'Венеция Востока', имеется разветвленная внутренняя сеть каналов, которые текут через город. Вообще, лиман Вембанад – одно из самых длинных озер Индии и главный центр туризма по Болотам Кералы. Известный всему миру пейзаж - покрытый пальмами остров Патираманал (Pathiramanal) – это и есть вид в лимане Вембанад. Этот островок, кстати, облюбовали тысячи редких мигрирующих птиц.
Удивительный лабиринт водных путей - озера, каналы, реки и ручьи – представляет собой Куттанад (Kuttanad). Насыщеный плотной тропической растительностью, Куттанад является областью лишь частично освоенных земель.
Деревня Кумараком (Kumarakom) – группа небольших островов на Вембанаде – также относится к области Куттанад. Тишина местности в сочетании с удивительной синевой воды делают это место редкостно умиротворенным и располагающим к спокойному отдыху. Эта деревня – отличное место для рыбалки и лодочного катания по болотам, тихой водной глади, полной белых лилий, окруженной мангровыми зарослями.
А неподалеку от города Кожикоде (Kozhikode) есть болота, которые практически неизведанны туристами.
Тируфанантапурам (Thiruvananthapuram или Trivandrum) - это столица Кералы с множеством старинных колониальных зданий.
Одним из самых удивительных мероприятий может стать путешествие по Болотам в Плавучем Доме. Традиционно плавучие дома делаются из даров леса. Невероятно, но при постройке не используется ни одного гвоздя – лишь деревянные доски, скрепленные веревкой из волокна кокосовой пальмы. Дома покрыты черной смолой, сваренной из скорлупы орехов кешью. Плавучие Дома отлично оснащены спальными комнатами с санузлами и электричеством. Имеются и палубы для загара, столовая и кухня. Впрочем, выбирать, каким именно способом путешествовать по Болотам – дело путешественников. Главное – помнить, что индийский отпуск без посещения Болот Кералы будет просто неполон.
Керала предлагает нечто подкупающее своей незамысловатой умиротворенностью и одновременно огромным разнообразием. Посещение этой удивительно щедрой и дружественной земли отразит и глубокую внутренней культуру, традиции и историю загадочной индийской земли.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.