В Геленджик - в отпуск всей семьей!

В Геленджик - в отпуск всей семьей!

Геленджик – один из красивейших курортов Черноморского побережья. Здесь уникальной красоты бухта, чистый воздух, прекрасные пляжи. Это местечко интересно своей историей, кроме того, здесь развивается винный туризм. И это причины, которые привлекают сюда ежегодно множество туристов.


Статья: В Геленджик - в отпуск всей семьей!

Сайт: Эксперты по странам

Отдых в Геленджике рассчитан на людей с разными интересами, и, что немаловажно, с разным уровнем дохода. Сегодня вы можете отдыхать не только в крупных санаториях, пансионатах и гостиницах, частный сектор здесь также весьма развит. Сейчас найти жилье на период отпуска – дело не такое сложное, как раньше. На специализированном сайте в Интернете, вы можете найти целый каталог, и посмотреть, что предлагает частный сектор в Геленджике без посредников. Это могут быть и частные квартиры – благоустроенные, с хорошим ремонтом, всеми благами цивилизации, включая спутниковое телевидение и Интернет. Кроме того, частный сектор в Геленджике – это уютные небольшие пансионаты и отели, с высоким уровнем сервиса и весьма доступные по цене. Если вы привыкли путешествовать личным автотранспортом, то у вас не будет никаких проблем со стоянками и ночлегом – в регионе хорошо развита такая инфраструктура. Популярными среди народа остаются недорогие кемпинги, отличающиеся комфортом и хорошим сервисом.


Но вернемся к другому важному вопросу – какие развлечения и экскурсии можно найти на этом курорте? Конечно, в первую очередь Геленджик – это морской курорт, с мягким климатом и прекрасными пляжами. И отдых в Геленджике – это морские прогулки на катерах и яхтах, различные водные виды спорта, и рыбалка. Кроме того, приехав сюда, отдых вы можете выбирать любой – и активный, и пассивный. Многочисленные экскурсионные бюро предлагают самые различные экскурсии. Если вы хотите насладиться живописными окрестностями, можно отправиться на Бигиусские водопады. На самом деле это прекрасная пешеходная экскурсия, маршрут которой (протяженность его более трех километров по горной тропе) включает в себя три водопада. Здесь протекает река Тешебс, воды которой насыщены йодистым серебром, что и создает эффект «золотой воды».
Отдых в Геленджике – это возможность совершить поездку в горы на джипе! Поскольку вам самим управлять вездеходом не нужно, то вы смело можете взять на такую прогулку детей! Вы сможете увидеть водопады и дольмены – древние и загадочные сооружения. И, конечно, можно попробовать настоящий горный мед – прямо на пасеке.
Отдых в Геленджике тем и хорош, что сюда можно приехать всей семьей, и никто скучать не будет! Если вы приедете с детьми, отдых будет неполным без посещения дельфинария. Кроме того, здесь есть три аквапарка, много парков с различными аттракционами. Курорт расположен недалеко от Новороссийска, так что вы можете выбрать время и съездить на экскурсию туда. Есть экскурсии и на Азовское море. Вы увидите грязевой вулкан, долину лотосов и главное, просто красивые пейзажи! Кроме того, вы можете побывать в Анапе на рыцарском турнире! Для этого специально был построен почти настоящий средневековый замок! Кстати Анапа находится всего в ста километрах от Геленджика - 2 часа пути на маршрутке. А, вернувшись в Геленджик, можно еще раз пройтись по красивейшей набережной.
Любителям автопутешествий здесь будет еще интересней, посетить можно не только все экскурсии и достопримечательности по своему графику и маршруту, но и объездить курортные поселки и понежиться на их пляжах. Путешествовать по курортному району на собственном авто компанией будет гораздо выгоднее и удобнее, нежели выгодно. Только будьте бдительны, сотрудники ГИБДД в Краснодарском крае довольно лютые, поэтому старайтесь соблюдайте ПДД. Если вы решили отправиться в эти места на автомобиле, стоит заранее ознакомиться как добраться до Геленджика.
Выберите в качестве следующего отпуска поездку в этот райский уголок нашей родины, отдых здесь незабываемый, народ приветливый, море ласковое – вы непременно захотите вернуться снова в Геленджик.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.