Андорра – горнолыжная сказка Пиреней

Андорра – горнолыжная сказка Пиреней

По существу, никто бы особо и не заинтересовался Андоррой не будь она окружена Пиренеями с трех сторон, и всего лишь с южной стороны расположенной равниной.


Статья: Андорра – горнолыжная сказка Пиреней

Сайт: Эксперты по странам

Андорра –на первый взгляд маленькая, ничем не примечательная страна с территорией всего 468 км. Однако с ноября по апрель она превращается в гигантский горнолыжный курорт, который заманивает любителей экстремальных видов спорта, даже из стран имеющих свою неплохую инфраструктуру горнолыжного отдыха: Италия, Швейцария, Франция. Всего лишь за час подъемники трасс Пал, Сольдеу эль Тартер, Арнизал, Ордино, Пас-де-ла-Каса способны поднять к вершинам Пиреней 72 тысячи человек. Это значительно больше, чем все население горнолыжного княжества, вместе взятое!


По существу, никто бы особо и не заинтересовался Андоррой не будь она окружена Пиренеями с трех сторон, и всего лишь с южной стороны расположенной равниной.
К слову, это весьма удачное сочетание – ведь горнолыжные склоны надежно прикрываются от северных ветров. Горнолыжных станций в стране всего 5. Их достаточно для того, чтобы все желающие удовлетворили свои экстремальные желания и при этом не помещали друг другу на спусках. Трассы могут удовлетворить любые потребности, рассчитаны на новичков, детей, опытных горнолыжников, профессионалов и сноубордистов. Все трассы имеют цветную разметку: зеленые рассчитаны на начинающих, если турист уже вставал на горные лыжи, то он может попробовать спуститься по красной трассе, те,
кто созрел попробовать себя на более сложной трассе относительно трассы для новичков, переходят на синюю трассу, ну а самые опытные горнолыжники предпочитают наиболее сложные – черные трассы.
Как отмечают рассказы туристов, именно здесь можно найти оптимальное сочетание «цены и качества». Вызвано это тем, что страна является зоной беспошлинной торговли, и здесь можно приобрести практически все, что угодно. Причем значительно дешевле, чем во многих магазинах duty-free. Так что Андорра – отличное место и для отдыха семьей и для отдыха с экстремальными видами спорта. Но даже если вы приехали в Андорру исключительно ради покупок и расслабления в разнообразных барах, ресторанах, коих везде много, и в мыслях у вас не было ощутить себя в качестве горнолыжника, тем не менее у вас есть возможность рискнуть и вернувшись домой, рассказать увлекательную историю друзьям о покорении вами не только магазинчиков и баров в Андорре, но и Пиреней. Ведь быть в Андорре и удержаться от желания хотя бы раз спуститься с восхитительных горных склонов Пиреней на лыжах просто нереально.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.