Черногория – «самая-самая» страна.

Черногория – «самая-самая» страна.

Стоит начать с того, что Черногория – самая маленькая страна из всех, что входили в состав Югославии. Ее площадь составляет всего 13 812 км². Одновременно с этим, Монтенегро и самая молодая в Европе страна – свою независимость она получила только в 2006 году.


Статья: Черногория – «самая-самая» страна.

Сайт: Эксперты по странам

Чем отличается Черногория от всех остальных стран мира? Конечно, каждое государство имеет свои особенности, каждая нация – свой характер, а все ли государства могут похвастаться, что они «самые-самые» в какой-либо области? Страна Черных Гор однозначно может!


Стоит начать с того, что Черногория – самая маленькая страна из всех, что входили в состав Югославии. Ее площадь составляет всего 13 812 км². Одновременно с этим, Монтенегро и самая молодая в Европе страна – свою независимость она получила только в 2006 году.
Черногория – самая чистая и экологически благополучная территория в Еропе. В омывающих ее водах можно купаться без опасений, а ее пляжи не раз получали «голубой флаг» – знак лучших европейских пляжей. В черногорской реке Тара – самая чистая вода, которую можно пить, не подвергая никакой дополнительной обработке. Именно поэтому, страна Черных Гор является и «самой-самой» в туристической сфере. Из всех европейских стран она наиболее активно развивает въездной туризм: каждый год количество туристов, приезжающих в Черногорию, стабильно увеличивается на 10%.
Любима Черногория и туристами, предпочитающим отдыхать без всяких условностей вроде купальников: остров-пляж Ада Бояна – самый большой в Европе нудистский центр. Здесь жаждущие единения с природой могут не только загорать, но и свободно перемещаться по территории без какой-либо одежды.
Здесь же растет и самое старое дерево, хотя это звание оспаривают вековые деревья других стран Европы. Но уж в том, что 400-летняя олива в Баре – одна из рекордсменок по возрасту, сомневаться не приходится.
Также может похвалиться Черногория и «самым южным фьордом», который на самом деле представляет пересохшее русло или каньон древней реки, но от этого не становится менее величественным. Еще один каньон – реки Тара – самый глубокий на европейской территории. Вообще на территории этой страны находится самое большое количество каньонов в Европе. А Скадарское озеро – его площадь составляет 40 000 га – является самым крупным на Балканском полуострове, а если не брать в расчет Российские озера, то и самым большим в Европе.
Техническими достижениями Черногория также может похвастаться без малейших угрызений совести: она построила и самую большую плотину в Европе высотой 220 метров.
Ну а туристы, побывавшие в Монтенегро, наверняка добавят, что Черногория – еще и самая гостеприимная, дружелюбная и радушная страна!





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.