Роберт Трент Джонс Гольф-комплекс (Robert Trent Jones Golf Trail)

Роберт Трент Джонс Гольф-комплекс (Robert Trent Jones Golf Trail)

Поля для гольфа Джонса стали известны благодаря его художественному подходу к их озеленению, новаторскому использованию песочных бункеров и прогрессивному методу расположения водных преград. Он так искусно совмещал зелень и преграды на полях, что провоцировал игроков повышать уровень их стратегии ведения игры.


Автор: Алексей Булатов

Статья: Роберт Трент Джонс Гольф-комплекс (Robert Trent Jones Golf Trail)

Сайт:

'Robert Trent Jones Golf Trail' – это огромная коллекция полей для гольфа, дизайнером которой является Роберт Трент Джонс-старший. Он спроектировал около 500 полей для гольфа, раскиданных по 40 штатам Америки и 35 другим странам по всему миру. Поля для гольфа Джонса стали известны благодаря его художественному подходу к их озеленению, новаторскому использованию песочных бункеров и прогрессивному методу расположения водных преград. Он так искусно совмещал зелень и преграды на полях, что провоцировал игроков повышать уровень их стратегии ведения игры.


Благодаря своей большой общей площади, на которой смело можно устраивать чемпионаты, комплекс 'Robert Trent Jones Golf Trail' простирается по всей территории Алабамы. Инвестированием грандиозного проекта занималась Пенсионная система штата. Изначально на полях для гольфа было 378 лунок, расположенных на восьми участках Алабамы, но на сегодняшний день проект 'Robert Trent Jones Golf Trail' вырос до 468 лунок на одиннадцати позициях.
Создавал концепцию проекта и занимался его реализацией д-р Дэвид Броннер, исполнительный директор Пенсионных систем Алабамы. Миссия по строительству гольф-комплекса 'Robert Trent Jones Golf Trail' была финансирована при помощи государственного фонда и средств для экономической помощи штата Алабама.
В городе камелий, Гринвилле, поле для гольфа расположено на кембрийском хребте, следующая часть комплекса расположена на территории в городе Аубурне на востоке Алабамы и в центральной восточной части штата, в городе Опелика. Очередным пунктом размещения площадок для гольфа послужил город Хантсвилл на плато Камберленд. Пятым участком комплекса 'Robert Trent Jones Golf Trail' является местечко Хайлэнд Оукс в городе Дотане.
В третьем наиболее густонаселенном городе штата, Мобайле, комплекс проходит через Магнолиевую рощу (Магнолия Грув). В Бирмингеме 'Robert Trent Jones Golf Trail' лежит в Оксмур Вэйли и далее проходит через гольф-курорт 'Renaissance Ross Bridge Golf Resort and Spa' в городе Гувер. Предпоследняя часть коллекции дизайнерских решений покойного Роберта Трента Джонса расположена в Силвер-Лейкс, на территории городов Аннистон и Гадсден. Наконец, одиннадцатая составляющая гольф-комплекса находится в городах Масл Шоалс и Флоренс.
Дизайнер этих полей для гольфа, Роберт Трент Джонс-старший родился 20-го июня 1906-го года в Инс-ин-Мейкрфилде, Англия. В пять лет он переехал вместе с родителями в Америку. Семья Джонса поселилась в Восточном Рочестере, Нью-Йорк, где молодой Роберт устроился на работу в первый профессиональный гольф-клуб с богатой историей 'Sodus Bay Heights', расположенный в Содус-Поинт, Нью-Йорк.
Роберт поступил в Корнельский университет, где по курсу самостоятельно отобранных дисциплин смог превратиться в профессионального дизайнера полей для гольфа. В программу обучения входила ландшафтная архитектура, агрономия, садоводство, гидравлика, геодезия, публичное выступление и экономика.
Джонс, давно миновав возраст, когда обычные люди выходят на пенсию, продолжал работать над дизайном площадок, иногда беря сразу же несколько проектов. Когда его здоровье сильно ухудшилось, он вернулся к себе домой в Форт Лодердейл, штат Флорида. Роберт умер всего за несколько дней до празднования своего 94-го Дня рождения. Его сыновья, Рис Джонс и Роберт Трент 'Бобби' Джонс, с которыми он иногда работал вместе, пошли по стопам отца и в настоящее время также занимаются гольф-дизайном.
За свои заслуги Роберт Трент Джонс в 1987-м получил высшую награду, 'Old Tom Morris Award', от Руководящей ассоциации полей для гольфа Америки (GCSAA). В этом же году самый известный в мире гольфа архитектор был введен в Зал славы мирового гольфа.
'Robert Trent Jones Golf Trail' – одно из самых популярных мест для игры в гольф во всем мире.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.