Валле д’Аоста

Валле д’Аоста

Аоста - это самая маленькая автономная область в Италии, но одна из самых богатых и красивых. История Аосты начинается с древних времён и недаром ее называют Альпийским Римом. Аоста славится своими средневековыми замками и находится в окружении знаменитых "четырёхтысячников".


Статья: Валле д’Аоста

Сайт: 100 дорог

На территории региона расположены бесценные природные сокровища - 210 ледников, 500 горных рек, 400 озер. Пятую часть Валле д`Аосты занимают охраняемые территории - два национальных парка, восемь заповедников и четыре альпийских сада.


Величественные горы Монблан, Маттерхорн, Гран Парадизо и Монтероза прекрасны не только зимой, но и летом. Здесь можно заниматься различными видами спорта, но наиболее популярным из летних видов спорта остается классический альпинизм - восхождение на известные во всем мире альпийские гиганты - Монблан, Маттерхорн, Монте Роза и Гран Парадизо.
Среди всесезонных предложений, которые пользуются большим успехом у россиян - Термы Пре-Сен-Дидье, а также многочисленные центры здоровья при отелях.
Любители азартных игр всегда имеют возможность испытать удачу в казино Сан-Венсан, одном из самых больших в Европе.
Горные лыжи летом.
Уникальную возможность покататься на горных лыжах летом предлагает известный итальянский горнолыжный курорт Червиния, расположившийся на высоте 2000м.
Фанаты горнолыжного спорта найдут здесь хорошо подготовленные трассы. Катание возможно с 4 июля по 31 августа. Ориентировочная стоимость skipass - 90 евро на 6 дней. Подробности на сайте
Курмайор - крыша мира.
Долину Аоста по-другому еще называют крышей Европы, потому что именно здесь находится одна из самых высоких и могущественных вершин в Европе - Монблан, высотой 4810 метров.
Курмайор - уютный городок, расположившийся у подножья величественного Монблана и сохранивший очарование старинных улиц, гордится своими вековыми традициями в сфере туризма.
Горные велосипеды.
Для любители горного велосипеда в Валле д`Аоста предлагаются самые высокогорные маршруты, промаркированные согласно уровню сложности подобно горнолыжным трассам. Всего в Долине Аоста проложен 21 веломаршрут с общей протяженностью 1000 км неасфальтированных велодорог и троп.Аоста считается крупным велоцентром. Только из самого города Аоста стартуют 8 интереснейших маршрутов.
Рекомендации специалистов: маршрут №6 с посещением средневекового замка Nus, протяженность почти 50 км и перепадом высот - 1095 м; маршрут №7 с посещением живописного горного озера, протяженностью 31.6 км, перепад высот - 1395 м. Великолепные пейзажи, возможность добраться до главных достопримечательностей долины или высокогорных хижин делают путешествие разнообразным и насыщенным впечатлениями.
Так же в Аосте практикуется так называемый даунхилл спуск - это экстремальный спуск по открытым летом горнолыжным трассам в Пиле и Ля Туиле.
В Пиле так же находится байк-парк для начинающих и для любителей акробатических трюков фрирайдеров.
Альпинизм, треккинг и SPA.
Прославившийся однажды за благотворные свойства местных источников минеральных вод, Курмайор затем превратился в столицу альпинизма. Грандиозный массив Монблан, раскинувшийся на 50 км в длину и 13 км в ширину, манит как альпинистов, так и любителей треккинга.
Треккинговые маршруты, проходящие по долинам и горным тропам, разработаны для участников самого разного уровня подготовки: от несложных однодневных прогулок в горах до многодневных походов, требующих выносливости.
Наиболее интересны высокогорные маршруты Альта Виа №1, пролегающий от Грессоней в Курмайор, и Альта Виа №2, ведущий из Шампорше в Курмайор, через национальный парк Гран-Парадизо и деревню Рем-Норт-Дам. Оба маршрута рассчитаны на 13-14 ночевок и 3-5 часов ежедневных переходов. Также очень популярен треккинговый маршрут вокруг Монблана.
Летом на фуникулере из центра Курмайора можно подняться на высоту 3462 м. Это удивительная по красоте альпийская вершина с музеем минералов и одним из самых высокогорных альпийских ботанических садов в Европе, откуда открывается неповторимый панорамный вид на все Альпы: от вершины Бьянко, которая со своими 4810 м возвышается над горизонтом, до вершины Денте дель Джиганте (Гигантский Зуб). А на горизонте видны знаменитые "четырёхтысячники" Европы: Червино, Монте Роза, Гривола и Гран Парадизо. Кроме того, вы уже пробовали гулять по снегу в разгар лета!?
Новый Термальный комплекс в 2-х км от Курмайора был открыт всего несколько лет назад. Термальные воды Пре-Сан-Дидье бьют ключом в самом сердце гор, представляют собой сочетание соляных, железистых и кислых вод умеренной радиоактивности и имеют температуру около 37 градусов. Эти термы знамениты с древних времён своей возможностью возвращать коже нежность, способствовать усилению кровообращения, мышечной активности и оздоровлять физически и душевно. Благодаря содержанию железа эти воды также обладают тонизирующим и укрепляющим воздействием.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.