Бурж аль-Араб (Burj Al Arab)

Бурж аль-Араб (Burj Al Arab)

Это оригинальное здание построено в форме корабельного паруса высотой 321 метр. Кстати, здание 'Бурж аль-Араб' долгое время бывшее самым высоким зданием, используемым как отель, утратило свой титул в 2008-м, с возведением в том же Дубае другого отеля – 'Башня Розы'. Отель-парус как будто вырос из вод побережья Персидского залива, аналогов этому отелю в мире нет.


Автор: Полина Челпанова

Статья: Бурж аль-Араб (Burj Al Arab)

Сайт:

Бурж аль-Араб' (Burj Al Arab) - роскошный отель в Дубае (Dubai), Объединенные Арабские Эмираты. Отель-люкс стоит на рукотворном острове, созданном в 280 метрах от берега, с которым соединяется при помощи моста. Специально под отель недалеко от берега был возведен искусственный остров, связанный с материком дамбой. На этом фундаменте и началось возведение стальных конструкций здания.


Это оригинальное здание построено в форме корабельного паруса высотой 321 метр. Кстати, здание 'Бурж аль-Араб' долгое время бывшее самым высоким зданием, используемым как отель, утратило свой титул в 2008-м, с возведением в том же Дубае другого отеля – 'Башня Розы'. Отель-парус как будто вырос из вод побережья Персидского залива, аналогов этому отелю в мире нет.
Началось его строительство в 1994 году, первых посетителей отель принял спустя пять лет, 1 декабря 1999 года. Здание было задумано и выполнено в виде паруса с арабского судна. В отеле имеется своя вертолетная площадка, находящаяся здесь же, почти на самом верху. Ресторан 'Аль-Мунтаха' (в переводе с арабского - Высочайший), также находится на значительной от земли высоте, он, также как и площадка для вертолетов, держится на балках.
Главный вход в отель находится на высоте 200 метров над морем, некоторые высокие гости предпочитают попадать в отель именно на вертолетах.
Нижний вестибюль, который также призван встречать гостей, расположен, в противоположность верхнему, ниже уровня моря. Гостям, прибывшим через этот вход, предоставляется возможность полюбоваться подводным ландшафтом залива.
Семизвездочный – именно так позиционирует себя 'Бурж аль-Араб', что на самом деле является попыткой выйти за рамки привычных классификаций. Действительно, отель – более, чем просто роскошный. Здесь нет обычных номеров – все 202 номера отеля двухэтажные, их площадь насчитывает от 170 кв. метров до 780. 18 номеров имеют панорамный вид из окна, 2 люкса – президентских, 2 – королевских (площадь последних и равна 780 и 667 кв. метров). Все номера оборудованы современной техникой, дизайн, как и комфортабельность, конечно же, высшего качества. Особенность каждого номера – окно во всю стену, даже если и весь номер не имеет панорамного обзора.
Номера и коридоры отеля отделаны 22-каратным сусальным золотом, которое при отделке не жалели – на все убранство ушло 8000 квадратных метров. Кроме золота при отделке использовались такие материалы, как бразильский мрамор и редкие породы дерева. В мозаиках отеля использовалось стекло, специально завезенное с севера Италии. На стенах - подлинные произведения искусства.
Неудивительно, что 'Бурж аль-Араб' является и очень дорогим отелем – дешевле, чем за 1500 $ остановиться здесь не удастся. Цены на королевский люкс доходят почти до 30000$. 'Бурж аль-Араб' - один из самых дорогих отелей в мире.
Здесь есть все для комфортного отдыха гостей - площадки для гольфа и игры в сквош, бассейны и теннисные корты, лечебно-оздоровительный комплекс и аквапарк с детским городком. Парусный спорт, дайвинг, виндсерфинг, водные лыжи, яхтинг, теннис – любой каприз гостей в 'Бурж аль-Араб' предусмотрен.
В отеле работают 4 ресторана, среди них - панорамный ресторан на верхнем этаже и подводный ресторан внизу. Ресторан 'Аль-Мунтаха' (Al Muntaha) расположен на высоте 200 метров над морем, и с него открывается потрясающий вид на Дубай. Ресторан, 'Аль-Махара' (Al Mahara/Устрица), выполненный в стиле подводной лодки, славен своим огромным аквариумом вместимостью более миллиона литров. Этот ресторан считается одним из лучших ресторанов мира. Вообще, все в отеле 'Бурж аль-Араб' предполагает не простых, но элитных гостей.
Отель в Дубае является популярным местом отдыха миллионеров, являясь символом богатства и могущества.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.