Чехия – страна, в которую хочется вернуться

Чехия – страна, в которую хочется вернуться

Даже не верится, что Чехия – это страна, в которой живут обычные граждане, как и в любом другом государстве. Чехия похожа на огромный выставочный зал под открытым небом, к которому каждый день подтягиваются тысячи туристов со всего мира. Чехия – яркая страна: миленькие кукольные домики с красными крышами, бесчисленное количество замков, парки, наполненные всевозможными красками цветущих растений.


Статья: Чехия – страна, в которую хочется вернуться

Сайт: 100 дорог

Как правило, даже те, кто отправляется в большое путешествие с целью посмотреть весь мир, и, решив не посещать каждую страну дважды, отступают от своего принципа – и с удовольствием возвращаются сюда вновь. Чехия – страна туристическая, где не обязательно знать язык, чтобы сориентироваться на местности. А если кто-то и умудрился потеряться, дружелюбные полицейские с радостью покажут дорогу, отдых в Чехии не может быть ничем омрачен.


Чехия – это, в первую очередь, Прага. Даже за несколько недель невозможно посмотреть все достопримечательности в этом городе. И месяцев не хватит, чтобы обойти все узкие улочки, мощенные камнем дороги, многочисленные уютные кафе, которые тонко передают дух этого старинного города. Каждый сезон в Праге по-своему хорош, поэтому поток туристов не убывает. Многочисленные экскурсии, начиная от обзорной по городу и заканчивая посещением музеев, галерей, пивоварен, по-настоящему интересны.
Экскурсионные туры в Чехию – великолепный шанс начать узнавать эту удивительную страну.
Вообще, история страны берет начало в IX веке, и все в Чехии пропитано духом времени. Кстати, в библиотеке замка Нелагозевес, который принадлежит семье Лобковиц (многие чешские замки находятся в частной собственности) находится книга, которая датируется именно тем периодом (девятым столетием). В Чехии более 2 тысяч старинных замков: Детенице, Карлштейн, Конопиште, Плосковице, Литомышль и другие, с которыми связаны разнообразные исторические события. Туроператор по Чехии подберет наиболее интересный для вас тур.
Возраст центра столицы также удивляет – ему более тысячи лет. Именно здесь смешались все архитектурные стили, но эти готические башни и дворцы в стиле барокко или ренессанса гармонично вписываются в лик города. Улочки с небольшими домиками виляют вслед за Влтавой, послушно поднимаются и опускаются с многочисленных холмов. Те, кто решил посетить Прагу, будут удивлены богатой культурной жизнью столицы. Здесь находится музей игрушки, музей Моцарта, музей стекла и музей музыки, перечислять все пражские музеи можно очень долго. В этом стобашенном городе находится невероятное количество концертных и выставочных залов, галерей – отдых в Чехии предоставляет огромный выбор культурных мероприятий и развлечений. Поэтому туристам приходится нелегко, когда приходит время решать, чему отдать предпочтение. Кстати, многие отдыхающие знают, что лечение в Чехии находится на самом высоком уровне, поэтому сочетают его со знакомством со страной.
Прогулки по старинным улочкам приятны, время течет неспешно, и даже не замечаешь, что гуляешь по Праге весь день. Столько впечатлений, что человек не чувствует усталости. Кстати, в некоторых районах вернулись к газовым фонарям, их свет делает силуэты мягкими и удивительными.
Сложно представить туриста, который побывав в Праге, не видел Карлова Моста. Мост, длинной более 500 метров, представляет собой настоящий музей, на нем находится 30 скульптур, которые начали устанавливать с 1683 года. Согласно легенде, не только дата, но и время начала строительства моста были тщательно высчитаны астрологами. Еще одна легенда гласит, что Далай Лама после того, как прошел по мосту в конце прошлого века, заявил, что сооружение находится в самом центре вселенной, поэтому вокруг него не содержится отрицательной энергии. Наверное, поэтому мост так манит приезжих.
Небольшая европейская страна стала вместилищем огромного количества достопримечательностей. Кто, например, не желает посмотреть на чудо современной архитектуры – Танцующий дом, посвященный великим танцорам - Джинджер Роджерс и Фреду Астеру! Рассказывать можно бесконечно долго, все это великолепие надо видеть… Туроператор по Чехии подберет для вас наиболее удачный маршрут для путешествия.
Естественно, что каждый слышал о знаменитом чешском пиве. Пивоварен здесь много и пиво в Чехии вкусное – давно известный факт. Но и пить его надо в подходящей случаю обстановке, благо трактиров, баров и иных заведений в стране – хоть отбавляй. К примеру, известнейший трактир «У Флеку»: свою популярность он завоевал не только благодаря тому, что является самым большим в Европе и состоит из 13 залов, но и тому, что имеет личный пивоваренный завод, который был основан в конце XV века. Чтобы попробовать сорт пива «Флековский Лежак», который здесь варят, вам придется посетить трактир, потому что пиво не поступает в свободную продажу, заказать его можно только к столу. Заведение «У Калиха» - еще одна действующая достопримечательность. Именно здесь бравый солдат Швейк пропускал кружечку-другую пива, как, впрочем, и его автор, Ярослав Гашек. К слову, пиво не только вкусный напиток, но еще и полезный для здоровья: лечение в Чехии на одном из курортов предполагает пивные ванны, пивной массаж и другие процедуры.
Чешская кухня весьма разнообразна, и сочетает в себе как национальные черты, так и присущие европейской кухне. Из национального меню (что обычно рекомендуют попробовать туристам) можно выбрать чесночную или луковую похлебку, тушеную с капустой свинину, жареного гуся, шунку, и, конечно же, неизменные кнедлики.
То, что в общих чертах мы рассказали об этой удивительной стране – это лишь капля в море. Стоит лишь раз побывать в Чехии, чтобы полюбить ее навсегда.
Весь спектр отдыха от туроператора по Чехии, Венгрии, Словакии, Словении, Германии, Австрии, Франции, Италии, Латвии, Шри Ланке, Мальдивам, Бали,Филиппинам, Мьянме.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.