Бальнеология в Болгарии

Бальнеология в Болгарии

Животворные минеральные воды Болгарии считаются настоящим национальным богатством страны.


Статья: Бальнеология в Болгарии

Сайт: 100 дорог

Санаторно-курортное лечение занимает особое место в системе мероприятий по предупреждению и лечению заболеваний как желудочно-кишечного тракта, так и всех внутренних органов. Уникальная возможность предоставляется в санаториях Болгарии использовать природные факторы - минеральные воды, благоприятный мягкий климат, режим двигательной активности и целесообразный режим питания, что в комплексе способствует улучшению состояния организма.


На сегодняшний день в Болгарии насчитывается около 1000 источников и артезианских скважин и более 250 гидротермальных месторождений. Химический состав минеральных вод различается в отдельных районах. На юго-западе Болгарии самое большое количество источников минеральной воды, преимущественно слабоминерализованной. В западной части Болгарии, вдоль течения реки Струмы, химический состав меняется, он характеризуется наличием сероводорода и фтора. Для Софийского региона характерны гидрокарбонатные, щелочные и углекислые минеральные воды.
В Болгарии живет тысячелетняя традиция бальнеологического выздоровления. Еще древние римляне строили здесь парилки и использовали многочисленные жаркие и прохладные минеральные родники. Преобладают высокотермальные минеральные жидкости, с повышенной щелочностью и слабой минерализацией.
В стране насчитываются все виды минеральных вод, которые живут в природе.
Огромные преимущества болгарских бальнеоклиматических курортов - чистый воздух со значительным содержанием кислорода, отсутствием аллергенов и промышленной пыли, как и многочисленные источники с разной температурой и составом.
В стране действует еще и около десятка бальнеологических курортов, где не так давно начали строить современные комплексы, отвечающие всем требованиям европейского уровня.
Самые известные бальнеологические курорты Болгарии - это Банкя, Кюстендил, Велинград, Сандански, Хисаря, Девин, Павел Баня, Албена, Поморие, Золотые пески, Ривьера, Солнечный день, Св. Константин и Елена.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.