Летние фестивали в Валле-д'Аоста

Летние фестивали в Валле-д'Аоста

14й Кельтский фестиваль – Международный праздник, посвящённый музыке, искусству и культуре кельтов.


Статья: Летние фестивали в Валле-д'Аоста

Сайт: 100 дорог

Аоста - Курмайор - Бард (1-4 июля)


Праздник начнётся проведением «магической ночи» в Аосте, на месте крупных археологических раскопок. Продолжится в Курмайоре, в волшебной атмосфере леса Пётрей (долина Валь Вени), у подножья Монблана. В программе много представлений артистов - представителей «кельтских племён», шествия, концерты, танцы и спектакли, выставки, семинары, развлекательные мероприятия для детей и взрослых, и прогулки верхом.
Musicastelle – Международный фестиваль музыки и спектакля
Бард - Фенис - Сарр
Волнующие встречи с миром спектакля: в программе звёзды первой величины, которые дадут представления на нескольких замечательных площадках, таких, например, как крепость Форт ди Бард, парк замка Фенис и Королевский замок в Сарр. Идёт подготовка предложений для прибывающих туристов, включающих в себя скидки на билеты на спектакли.
45й Международный фестиваль органной музыки в Аосте (1-20 августа)
Впервые фестиваль был устроен в 1966 году, чтобы гости могли оценить звучание органа кафедрального собора Аосты, инструмента созданного мастером Карло Вегецци Босси в 1902 году. Эта самая «старая» традиция современной Валле д’Аосты, на фестиваль приезжают любители органной и классической музыки из разных стран.
10й Фестиваль старинной музыки
Целую серию концертов дадут знаменитые европейские музыканты, представления пройдут в церквях долин Гран Сан-Бернардо и Вальпеллин, и в монастыре Шато Верден в Сент-Уайен.
8й Фестиваль Блюза - Аоста, июль
На небольшой по размаху, но интересный, фестиваль каждое лето в Аосту съезжаются знаменитые блюзовые музыканты. В 2010 году публику ждут значительные перемены и немало знакомых имён в программе фестиваля.
«Классическая Аоста» (июль - август)
Широкоформатный музыкальный фестиваль проводится с 1996 года и представляет разные стили музыки: начиная с классической, созданной с 18-го по конец 20 века, а также народную, этническую музыку, и заканчивая джазом и авторской песней. Каждый год «Классическая Аоста» представляет большую программу, включающую в себя много встреч с великой музыкой и её исполнителями.
4й фестиваль Музыкальные замки (июль - август)
В июле и августе по средам будут проводиться представления третьего передвижного фестиваля культуры «Музыкальные замки». Восемь концертов включают в себя произведения разных стилей: от классической музыки до лирики, и часто совмещаются с театральными спектаклями. Представления пройдут в самых живописных замках Валле д’Аосты: Аймавиль, Бард, Фенис, Иссонь, Сен-Пьер, Сарр, Веррес. Спектакли сопровождаются бесплатными экскурсиями по замкам.
Летняя ярмарка – Аоста ( 7августа)
«Летняя ярмарка» в Аосте, нечто вроде «тренировки» перед тысячелетней Ярмаркой Сант’Орсо, которая проходит 30 и 31 января. На улицах исторического центра города будут выставлены традиционные работы 400 ремесленников – резьба, деревянная и каменная скульптура, кованое железо, цветы из стружки, около 70 мастеров представят современные изделия из солёного теста, сухих цветов и тканей.
Кино: Cervino Cinemountain - Брой-Червинья ( конец июля – начало августа)
Фестиваль проходит на отметке 2000 м над уровнем моря и потому заслуживает право называться самым высокогорным Фестивалем Европы, программа и цели которого, созвучные Фестивалю Тренто, делают его важным событием, полностью посвящённым горному кино Италии. Кроме того, в программе фестиваля такие мероприятия как «Вертикальные интервью» и тематические встречи с представителями «горных профессий», альпинистами, кинематографистами и писателями.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.