Курорты Румынии

Курорты Румынии

Если вы просто хотите отдохнуть на море и оздоровиться, остановите свой выбор на курортах, расположенных на Черноморском побережье Румынии (а это около 250 км). Комфортные места. Белый песок, пологие спуски к морю, освежающий морской бриз. Развитая спортивная инфраструктура. Множество кафе и ресторанчиков (обед с бокалом вина обойдется в 7-8 долларов).


Статья: Курорты Румынии

Сайт:

В плане оздоровления нами явно недооценена Румыния – страна небогатая, но необычайно живописная и владеющая третью запасов минеральной воды всей Европы. Причем одна местность может располагать сразу несколькими типами лечебной воды. В стране десятки здравниц, пребывание в которых не разорит вас. Так, двухнедельный отдых в трехзвездочном отеле, включающий стандартный курс лечения, обойдется примерно в 700 евро. Стандартный курс – это первичная консультация врача и по 4 процедуры в неделю. При необходимости на весь период отдыха заказывается диетическое питание.


Начнем с бальнеологических и термальных курортов. Людям, страдающим заболеваниями органов дыхания, можно порекомендовать румынские Южные Карпаты (скажем, курорты Биэле-Говора и Биэле-Олэниште) с их поистине целебным воздухом. В Слэник Молдова (Восточные Карпаты) тоже успешно справляются с астмой, хроническим бронхитом, аллергией. Здесь имеются целых семь типов минеральной воды, что значительно расширяет диапазон лечения. В частности, сюда приезжают женщины с гинекологическими патологиями. И результаты самые обнадеживающие. Курорт Ватра-Дорней, находящийся на севере Румынии, ориентирован на сердечно-сосудистые заболевания и неполадки в эндокринной системе. Один из самых знаменитых бальнеологических курортов – Джеоаджу Бэй, где активно используется грязевое лечение, очень эффективное при заболеваниях суставов, а также гинекологических патологиях. Торфяные грязи оказывают омолаживающие действие, сапропелевые - противоспалительное и рассасывающее. Правда, прежде чем отправиться «на грязи», посоветуйтесь с лечащим врачом. Есть ряд противопоказаний.
Если вы просто хотите отдохнуть на море и оздоровиться, остановите свой выбор на курортах, расположенных на Черноморском побережье Румынии (а это около 250 км). Комфортные места. Белый песок, пологие спуски к морю, освежающий морской бриз. Развитая спортивная инфраструктура. Множество кафе и ресторанчиков (обед с бокалом вина обойдется в 7-8 долларов).
У иностранцев популярен солидный курорт Мамайя (он находится недалеко от города Констанцы), которому в следующем году исполнится 100 лет. Молодежь любит курорт Костинешть. Его приоритет – водные виды спорта. Его девиз – ни минуты, отданной скуке. Каждое лето проводится множество массовых мероприятий – праздник моря, фестиваль джаза и т.п. Нравится озерный отдых – поезжайте на озеро Текиргиол, на берегу которого найдете хороший курорт Эфори-Норд. На озере предлагаются раздельные пляжи для представителей разного пола. Чтобы можно было без всякого стеснения купаться, загорать и мазаться целебной грязью в костюмах Адама и Евы.
Во время отдыха попутешествуйте по Румынии. Самый популярный из туристических маршрутов – замок Бран, которым, по преданию, владел сам Дракула. Он находится в Трансильвании, недалеко от городка Брашов. От Брашова до бывшей резиденции кровожадного графа легко добраться на местном автобусе. Кроме величественного, с красными крышами и башенками, замка увидите великолепный парк и чайный домик. Кстати, в замке открыт Музей средневекового искусства с интересной экспозицией.
Что нужно знать, решив провести отпуск в Румынии? Опасайтесь мошенников, их среди пестрого люда, населяющего страну, немало. И они не без оснований видят в отдыхающих легкую добычу. Не меняйте валюту на «черном рынке», тщательно проверяйте сдачу (купюры могут оказаться уже вышедшими из употребления). Не оставляйте вещи в автомобиле. Следите за наличностью, особенно в переполненном общественном транспорте. Частные такси не оборудованы счетчиками (на крышах у них фигурируют обозначения «Р» или «РО»), обязательно договаривайтесь о стоимости проезда заранее. Взять машину в аренду несложно, однако дороги в Румынии неважные. Удовольствия от такого вояжа получите мало.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.