Лейк-Женева (Lake geneva)

Лейк-Женева (Lake geneva)

Лейк-Женева – город в округе Уолворт, Висконсин, США. По данным на 2000-й год здесь проживало 7148 человек. Расположен этот курортный город неподалеку от Женевского озера, к юго-западу от Милуоки; сюда часто приезжают туристы из Чикаго и Милуоки.


Автор: Иван Матковский

Статья: Лейк-Женева (Lake geneva)

Сайт:

Еще в 20-х годах XX века город стал довольно популярным местом летнего отдыха для богачей того времени; причиной этого был, в первую очередь, удобный железнодорожный маршрут до Лейк-Женева из Чикаго. Отдыхали здесь люди, сделавшие себе солидные состояния на угле, стали, цементе, мануфактуре, нефти и крупном рогатом скоте; они воздвигали себе здесь поместья и огромные дома – вроде Stone Manor или Black Point. В те времена город был известен, как 'Ньюпорт Запада' или 'Хэмптонс Среднего Запада'. С ростом популярности автомобильного транспорта доходы города – во всяком случае, в первое время – пошли на убыль; он стал настоящим раем для Аль Капоне и прочих крупных гангстеров того времени.


Город и по сей день пользуется немалой популярностью у американцев. Хью Хеффнер построил свой 'Playboy Club' именно здесь; в период с 1988-го по 1998-й участком земли к юго-западу от озера владел ведущий солист 'Guns N' Roses' Аксель Роуз.
В 1981-м клуб Хеффнера был закрыт; позднее его преобразовали сначала в курорт 'Americana Resort', а затем – в курорт 'Grand Geneva Resort'; в этом качестве он известен и поныне.
Известно, что именно в Лейк-Женева жил – до самой своей смерти в 2008-м – создатель популярной ролевой системы 'Подземелья и драконы' ('Dungeons and Dragons') Гари Гигакс.
В 1954-м Лейк-Женева стал одним из трех финалистов в гонке за право разместить у себя новую Академию Военно-Воздушных Сил США; к сожалению, в конце концов он уступил Колорадо-Спрингс, штат Колорадо.
Известно, что изначально эти земли назывались 'Мак-Сак' ('Большая нога'); такое имя им дал индейский вождь племени потаватоми. Позднее один из поселенцев, некто Джон Бринк, назвал город Женевой – в честь одноименного города в штате Нью-Йорк, с которым Бринк увидел явное сходство. Через некоторое время Женева была переименована в Лейк-Женева, дабы избежать путаницы с Женевой из штата Иллинойс, расположенной относительно недалеко.
Среди наиболее известных местных увеселений туристов следует упомянуть Государственный Пляжный Парк 'Биг-Фут', Яхт-Клуб озера Женева, таверну Чака ('Chuck's Tavern'), Университет Аврора и обсерваторию Yerkes.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.