Регион Женевского озера

Регион Женевского озера

До Региона Женевского озера, благодаря его центральному расположению, лекго добраться туристу из любой страны. Основным аэропортом региона считается аэропорт Женевы, из крупных городов и центров Европы сюда ходят скоростные поезда, сеть шоссе cоединяет кантон с соседними странами.


Статья: Регион Женевского озера

Сайт: 100 дорог

Регион Женевского озера в Швейцарии часто называют «Коктейлем Европы». Такую репутацию можно объяснить разнообразием ландшафтов, климатическими контрастами региона, многокультурием характеров и привилегированным расположением на перекрестке континента. Многочисленные панорамные величественные красоты позволяют туристам полюбоваться как заснеженными альпийскими вершинами, так и горным массивом Юра, виноградниками, плавно спускающимися по уступам вниз к озеру, и зелеными сельскими ландшафтами.


До Региона Женевского озера, благодаря его центральному расположению, лекго добраться туристу из любой страны. Основным аэропортом региона считается аэропорт Женевы, из крупных городов и центров Европы сюда ходят скоростные поезда, сеть шоссе cоединяет кантон с соседними странами.
Лозанна, Олимпийская столица и город культуры.
Лозанна, поднимающаяся по холмам от озера к Альпам, - это смесь улиц и площадей, активная культурная жизнь, 19 музеев и красота исторических зданий и памятников, как например, кафедральный собор 13-го века. В 1982 году Лозанна получила титул «Олимпийского города», так как здесь находятся Международный Олимпийский комитет и другие учреждения, имеющие отношения к Олимпийскому движению, а также уникальный мировой Олимпийский музей. Музей – это выставочная витрина Олимпийского движения, где собраны сувениры со всех Летних и Зимних Олимпийских игр, начиная с первых Олимпийских Игр современности в Афинах в 1896 году. Здесь Игры никогда не прерываются, и Олимпийский Музей, как живой свидетель прогресса мультимедийных систем и аудиовизуальных технологий на службе информации и интерактивной анимации, стал самым интересным и привлекательным культурно-туристическим средством продвижения Лозанны в вопросах спорта.
Ривьера Монтре, между озером и горами, сладкая жизнь!
Регион Ривьера Монтре готов предложить вам разнообразие впечатлений, от террасных виноградников Лаво (Мировое наследие ЮНЕСКО) до Шильонского замка, от Старого города Веве до вершины горы Плеяды, от усаженной цветами набережной Монтре, родины Джазового Фестиваля Монтре, до Роше-де-Найе (2045 м). Этот регион старается быть самым привлекательным и интересным, и вот уже нескольких поколений туристов и отдыхающих убеждаются в этом. И причин тому много. Во-первых, это красота ландшафтов, создающих неуловимые отражения между озером и горами. Затем, климат, и самое главное, приятная, легкая жизнь, когда все получается почти само собой.
Виноградники Лаво, Всемирное Наследие ЮНЕСКО.
Террасные виноградники Лаво с 2007 года входят в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО. У этого небольшого района есть свой характер, традиции и история, это «колыбель» великих художников и настоящая туристическая достопримечательность. Гастрономическое разнообразие, богатое тонами и вкусами, любовь к праздникам, связанным с винами, виноград – главная культура на этих холмах, привлекают сюда многочисленных туристов каждый год. Пешие туры с гидами и другие загородные прогулки помогают познакомиться с красочными деревушками и винными погребами местных производителей вин. Репутации Лаво также способствует серьезная коллекция столовых и марочных вин контролируемых наименований по происхождению (AOC). В “воротах” региона, Лозанне и Монтре – Веве, большой выбор гостиниц, где турист из любой страны найдет для себя подходящий вариант размещения, но не стоит забывать и о других городах и курортах кантона. Инфраструктура размещения, расположенная в основном вне района Лаво, предоставляет отличные условия для туров и экскурсий.
От пальм до ледников менее чем за два часа!
Пальмы отлично себя чувствуют на засаженных цветами набережных крупнейшего озера Западной Европы, благодаря существующему здесь микроклимату. От Монтре вы доберетесь до горнолыжных склонов великого Ледника Дьяблере (Ледник 3000), окруженного несколькими из самых красивых вершин в Альпах, где можно кататься круглый год. Ресторан на вершине предложит различные варианты гастрономии и напитков (включая вегетарианские и азиатские блюда), а также солнечную террасу на крыше, откуда открываются внушительные виды на самые знаменитые пики Европы, такие как Маттерхорн, Монблан и Юнгфрау. Если вам не хватает адреналина в крови, обязательно прокатитесь по самой высокогорной бобслейной трассе. 1000-метровый трек – это «сумасшедшая петля» в 520 градусов, а затем 10 виражей, 6 волн, три трамплина и два моста. Трасса проложена на высоте 6 м над землей и позволяет туристам испытать незабываемые впечатления от вождения. Трек открыт в летний сезон, когда работает кабельный подъемник (зависит от погодных условий).





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.