Прага: есть город золотой

Прага: есть город золотой

Главное правило для тех, кто собирается посетить Прагу: туда нужно ехать целенаправленно. Вариант "Галопом по европам" категорически не проходит. Прямо на Вацлавской площади находится Национальный музей с любопытной экспозицией. Я же заинтересовался библиотекой музея, куда в свое время не пустили Швейка из-за просвечивающих на заднице штанов.


Статья: Прага: есть город золотой

Сайт: Туры и отдых

Самолет - хорошо, поезд - тоже


Сейчас Прага, пожалуй, самый модный в Европе город. Это случилось в начале девяностых годов, когда столица Чехии вдруг превратилась в молодежную Мекку. Со всех сторон света сюда устремилось студенчество. Возможно, кто-то гениальный срежиссировал этот "промоушн" специально. А может, интерес к бывшему оплоту социализма возник сам по себе и не утихал, даже когда "бархатная революция" давным-давно стала достоянием истории. Теперь это уже не важно. Но с тех пор молодой человек или праздного вида парочка с рюкзаками - неотъемлемая часть городского пейзажа.
По финансовым причинам студенты предпочитают самолетам наземные виды транспорта. И я с интересом познал все прелести поездки в Прагу по железной дороге.
36 часов, и мы прибыли на пражский вокзал Hlavni nadrazi. Еще несколько лет назад наших соотечественниковам не рекомендовали говорить здесь на родном языке. А все потому, что на вокзале ошивалось множество мелких рэкетиров - преимущественно украинцев, кавказцев, курдов и турок. За въезд в город они требовали с наших соотечественников деньги. Сейчас подобные ситуации уже редкость. Путем периодических "зачисток" чешские власти с этой проблемой справились, но на всякий случай: телефон полиции 158.
А вот другой мой приятель прибыл в Прагу автостопом: чешские водители ничем не отличаются от европейских и спокойно подвозят хич-хайкеров. Было тепло, и в эйфорическом порыве приятель мой решил разбить палатку в одном из приглянувшихся парков. Ночлег едва не обернулся штрафом в 400 крон. К счастью, полицейские вошли в положение русского хич-хайкера, только поворчали и ретировались. С тех пор во время визитов в Прагу он благополучно ночует в спальнике на утесах пражского Вышеграда, а также в хостелах. Но это дело вкуса, как говорится....





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.