Долина Вилламетт (Willamette Valley)

Долина Вилламетт (Willamette Valley)

Долина Вилламетт – долина на северо-западе штата Орегон, является сердцем штата Орегон и одним из самых продуктивных агрокультурных регионов страны. Была открыта первопроходцами, шедшими по Орегонской тропе (Oregon Trail), в 40-х годах XIX века.


Автор: Евгений Танцурин

Статья: Долина Вилламетт (Willamette Valley)

Сайт:

Климат Орегона очень своеобразен: зимы здесь теплее, чем в штате Вашингтон, находящемся севернее Орегона, а лето не такое жаркое, как в солнечной Калифорнии, лежащей на юге.


На сегодняшний день долина Вилламетт – это один из самых значимых винодельческих регионов страны. Долину начали засаживать виноградниками лишь в 1960-х годах, по совету Дэвида Летта (David Lett), открывшего первую винодельню. Заслуга Летта состоит еще и в правильном выборе сорта винограда, который принес долине такую славу. Так как Калифорния является первым и самым значимым винодельческим районом страны, состязаться с ней было бы невозможно, если бы не правильный выбор выращиваемого винограда. Дэвид Летт высадил виноград сорта 'Pinot Noir', который почти не использовался в Калифорнии из-за более теплого климата. На данный момент более 40% долины заняты именно этим сортом винограда.
Сразу после этого виноделы хлынули в долину Вилламетт отовсюду; начались эксперименты с разными сортами винограда и выпускаемыми из них винами. Среди них были австралиец Брайан Кроузер (Brian Croser), Роберт Драуин (Robert Drouhin) и множество других.
Долина делится на шесть основных регионов, каждый из которых имеет разные географические и климатические условия. Одним из самых молодых регионов является Chehalem Mountains, протяженность которого составляет чуть более 30 км. Разработка региона началась в 2001-м году по инициатыве Дэвида Адельшейма (David Adelsheim), владельца одного из местных винодельных хозяйств. Dundee Hills – регион неподалеку от города Данди (Dundee), являющийся наиболее известным в долине. Именно здесь выращивается большая часть винограда 'Pinot Noir'. Eola-Amity Hills получил свое название от имени греческого бога ветров Эола (Aeolus). Четвертый и один из самых маленьких регионов - McMinnville, столица которого находится в городе МакМиннвил (McMinnville). Пятым регионом является Ribbon Ridge, находящийся на северо-западе гор Чехалем (Chehalem Mountains). Yamhill-Carlton District - последний винодельческий регион долины, образованный лишь в 2005 году. На сегодняшний день концентрация посевов винограда, как и количество винодельческих хозяйств здесь наибольшие во всей долине.
Доход от собранного винограда в конце сезона иногда сильно варьируется. После жаркого, а иногда и засушливого лета, приходит холодная и дождливая осень, и, если виноград оказывается недостаточно зрелым, то потери приобретают серьезный характер. Долина Вилламетт является самым непредсказуемым винодельческим местом во всей стране, а, может быть, и в мире. Качество будущего вина не могут предсказать даже самые опытные мастера.
Ежегодно в долине Вилламетт проходит международный праздник 'Pinot Noir' (International Pinot Noir Celebration) – фестиваль, объединяющий виноделов со всего мира. Фестиваль обычно начинается в начале июля в университетском городке города МакМиннвил. В течение трех дней производители вина со всего мира выставляют как уже всем знакомые вина, так и недавно придуманные сорта.
Каждый год долина Вилламетт привлекает все больше и больше туристов. Красота местности, доброжелательные люди и удобное расположение неподалеку от Портленда сделали долину Вилламетт почти идеальным местом для семейного отдыха.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.