Отдыхайте так, как Вы хотите!..

Отдыхайте так, как Вы хотите!..

Вода везде кристально чиста, а рыба - просто восхитительна на вкус! Что конкретно попадется вам на крючок - судак, северный морской окунь или пресноводный окунь, которого называют "национальной рыбой Финляндии" - зависит от удачи, погоды, и от того, где вы рыбачите - во внутренних водах или на морском побережье. Вполне возможно, что вы окажетесь обладателем и более ценного улова — если привередливой рыбе придется по вкусу ваша приманка.


Статья: Отдыхайте так, как Вы хотите!..

Сайт:

Самолётом, поездом, машиной — всё равно, чем — отправляйтесь в Финляндию! Вы ощутите совершенно иной вкус жизни и почувствуете абсолютно другое течение времени в окружение потрясающе красивой природы — цепочек горных сопок, сосновых лесов и кристально чистых озёр…


Коттедж, сауна и лодка — "Священная Троица" летнего отдыха в Финляндии. Именно финны создали уникальную культуру отдыха в летних коттеджах или по-фински "мёкки".

Отдых на озереДля одних отдых в коттедже – это пристанище для уединения, для других – это база для активного отдыха на свежем воздухе. Отдыхать можно возле озера или морского побережья, обходиться малым в аскетичном домике в заповедном лесу или наслаждаться современными удобствами на вилле класса люкс, арендовать частный остров, уединенную сторожку или старую пожарную станцию, преображенную в коттедж... на сайте собрано более 4000 коттеджей по всей Финляндии — выбор за Вами!
И какой бы выбор вы ни сделали, окружать вас будет удивительная, неповторимая природа Финляндии, которая располагает к активному отдыху.

Рыбалка в ФинляндииОдин из самых популярных видов отдыха в Финляндии - рыбная ловля. Еще 200 лет назад английские любители ловли на мушку открыли для себя "лососевую реку" Тено, а русскую аристократию привлекал величественный порог Вуокси с кумжой. Рыбалка в Финляндии одинаково хороша и на юге, и в Озерном Крае, и на далеком севере страны. Конечно, внутренние воды и морское пoбережье omтличаются друг от друга и пейзажем, и видами обитающих в разных местах рыб. Но ведь именно в разнообразии и заключается секрет привпекатепьности!
Вода везде кристально чиста, а рыба - просто восхитительна на вкус! Что конкретно попадется вам на крючок - судак, северный морской окунь или пресноводный окунь, которого называют "национальной рыбой Финляндии" - зависит от удачи, погоды, и от того, где вы рыбачите - во внутренних водах или на морском побережье. Вполне возможно, что вы окажетесь обладателем и более ценного улова — если привередливой рыбе придется по вкусу ваша приманка.
Но, в любом случае, пожелаем вам по-фински 'Kireita siimoja!', что значит "Удачи и хорошего клева!"

КоттеджПоследние годы в все большую популярность среди туристов приобретает лесной гольф. Во время игры на настоящей площадке для гольфа мяч может легко угодить в лес, что, конечно, не вызывает радости у незадачливого игрока. Но теперь изобретена новая разновидность гольфа, где игрок вообще не выходит из леса на всем протяжении игры. Играют металлическими клюшками и мячами для тенниса. Так как поле для игры сохраняет свое естественное покрытие, лунки имеют увеличенный размер. Дистанции петляют по разнообразному рельефу. Сухой сосновый лес — прекрасная декорация для забавных приключений на свежем воздухе. На территории для игры в гольф много тропинок, а ветви деревьев располагаются высоко, что дает возможность выполнять удары с большой дистанции. Часто приходится посылать мяч по подъему или по скату, что невольно напоминает игроку о том, что он в лесу, где успех в игре в большой степени зависит и от простого везения. Приезжайте поиграть в лесной гольф, ставший новым хитом, на фоне великолепных озерных и лесных ландшафтов Финляндии!
А после игры — попариться в бане "по-черному", чтобы заодно поделиться впечатлениями с другими игроками.
Любители романтических приключений непременно должны отправиться на Аландский архипелаг, чтоб отыскать среди тысячи островов самый таинственный — остров Чокар. Когда-то все здесь были пиратами, пили ром и кричали "кар-р-рамба!". И хотя уже в средние века монахи построили на острове монастырь и спасли заблудшие души, аура морской романтики по сей день окутывает эти места…

Пеший туризмАландские острова являются излюбленным местом для любителей велосипедного туризма. По шхерному маршруту вы сможете добраться вплоть до материковой части Финляндии. Ознакомление с Финляндией во время велосипедных походов с каждым годом завоевывает все больше сторонников. Причина этого проста — идиллические маршруты, петляющие лесные тропинки и увлекательные сложные маршруты для горных велосипедов предлагают множество вариантов как для проведения всего отпуска на велосипеде, так и для коротких вылазок.
Не менее популярен в Финляндии пеший туризм.
В регионе Кюми, находится национальный парк "Реповеси" и прилегающий к нему лесной заповедник "Гриф". Глухие суровые леса, скалы, еловые и сосновые болота и кристальные озера – замечательный антураж для увлекательного похода – это как компьютерные бродилки, только вокруг настоящая живая природа и бодрящий свежий воздух.

Путешествие на квадроциклеВо время прогулки по лесным тропинкам вы наверняка встретите людей с лыжными палками. А температура воздуха при этом +25С° и, где, кстати их лыжи? Не удивляйтесь. Они просто занимаются скандинавской ходьбой, особым видом спорта, придуманным в Финляндии. Обязательно попробуйте. Это великолепная аэробика на свежем воздухе.
Сопки, холмы и покрытые вереском равнины Финляндии можно, конечно, изучать на велосипеде или исследовать пешком. Но ничто не мешает путешествовать здесь и на квадроцикле или джипе. А на склонах финских сопок можно испытать все радости скоростного спуска на автомобилях. Для большей оргинальности для спуска по склону используется автомашина без двигателя, которая представляет собой отличную игрушку для любителей острых ощущений, желающих испытать собственное бесстрашие.

Спуск по речным порогамНаходка для любителей приключений на воде и бешеных скоростей - Быстроходная лодка RIB — это резиновая лодка с твердым днищем, оснащенная мотором мощностью 550 л.с. Лодки этого класса используются в морских спасательных операциях по всему миру. В Финляндии организуются специальные сафари для влюбленых в скорость и экстрим. На лодке можно отправиться с стандартный сафари тур, а можно— после составления индивидуальной программы — куда вам захочется.
Часто думают, что и спуск по речным порогам — это забава лишь для хладнокровных любителей острых ощущений. Но в Финляндии под правильным руководством это может испытать любой желающий. Осваивать спуск по порогам можно самостоятельно, но можно и принять участие в сверхпопулярном сафари, которое всегда сопровождается веселой суматохой и сюрпризами.

Тематический парк FlowParkТуристические маршруты в Финдяндии можно найти не только на суше и воде, но и... на деревьях! Этим летом "обязательным" является посещние новинки сезона – тематического парка FlowPark. Стать свободными, как птицы в небе! — у финнов это душевное состояние называется "флоу". Если у вас появилось желание побыть Тарзаном или Джейн пару часов, или вы просто любите активный отдых, FlowPark как раз для вас! Абсолютно новый развлекательный парк FlowPark провоцирует своих гостей избавиться от запретов и предлагает множество активных развлечений. Здесь вы найдете специально оборудованный маршрут для путешествия со страховкой по деревьям.
Крупнейший в скандинавских странах аква-парк Серена предлагает такое количество аттракционов, что для страстных поклонников отдыха на воде одного дня может оказаться недостаточно. Для любителей экстремальных ощущений парк подготовил водные горки и огромные волны, ревущие и бурлящие водопады. Любителям "пляжного отдыха" придутся по душе успокаивающие бассейны с глубокой водой. Искатели приключений не смогут устоять перед "зовом" водяной трубы под названием "Черная дыра", где световые и звуковые эффекты добавят впечатлений даже тем, кто, казалось, уже видел все!

Летний закатА еще в Парке Серена обязательно нужно проверить свою смелость в бассейне с огромными искуственными волнами, расслабиться в тропической атмосфере, скатиться на дикой скорости со 140 метровой высоты стремнины Вилливирта и испытать наслаждение от уникальной сауны в пещере, вырубленной прямо в скале.
Поклонников Формулы-1 приглашает PowerPark, созданный вокруг всемирно известной "Кольцевой трассы Мика Сало", многофункциональный парк PowerPark - это более чем 30 захватывающих аттракционов, крупнейший в Европе закрытый картинг холл, захватывающие дух американские горки и множество различных кафе и ресторанов. Если не останется сил покинуть PowerPark, нет повода для беспокойства - на территории парка есть уютная гостиница.
И не забудьте включить в свои планы простое наслаждение восходами и закатами — солнце лишь слегка "ныряет" за горизонт и очень скоро почти в той же самой точке выплывает обратно на небосклон, возвещая о наступлении нового дня — исключительно живописная картина, свидетельствующая о незаурядном таланте художника по имени "природа".





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.