Музей шестого этажа (Sixth Floor Museum)

Музей шестого этажа (Sixth Floor Museum)

Одна из самых больших странностей музея заключается в его имени - на самом деле музей располагается на седьмом этаже здания, а не на шестом, как утверждает название. На сегодняшний день здание также используется, как административный центр округа Даллас.


Автор: Евгений Танцурин

Статья: Музей шестого этажа (Sixth Floor Museum)

Сайт:

Даллас (Dallas) уже давно стал одним из самых главных как с экономической, так и с географической точки зрения городов Америки. Он по праву считается 'младшим братом' Чикаго – в основном из-за высотных зданий, которыми буквально переполнен город. Впрочем, редко кто рассматривает огромнейший город с туристической или культурной точки зрения.


Впрочем, именно в Далласе находится один из самых знаменитых и интересных американских музеев – Музей Шестого Этажа.
Музей полностью посвящен одному из самых трагических и в то же время самых дерзких покушений на президентов Соединенных Штатов – Джона Фицджеральда Кеннеди (John Fitzgerald Kennedy), которое произошло в 1963-м году.
История музея началась 22 февраля 1989-го года – в Президентский день, который традиционно отмечается в день рождения Джорджа Ва́шингтона (George Washington). Место, выбранное для музея, также было не случайным - Dealey Plaza, именно из этого здания 22 ноября 1963-го был застрелен молодой президент. Раньше здание использовалось, как хранилище школьных учебников 'Texas School Book Depositary'.
Уже на подходах к музею можно встретить десятки экскурсоводов, пылающих желанием рассказать во всех деталях, а также показать, где и как именно происходило убийство Кеннеди.
Одна из самых больших странностей музея заключается в его имени - на самом деле музей располагается на седьмом этаже здания, а не на шестом, как утверждает название. На сегодняшний день здание также используется, как административный центр округа Даллас.
Как и в любом другом музее, в фойе находится сувенирный магазинчик, предлагающий всем желающим купить листовки, вырезки из газет, а также другие памятные подарки. Там же находится касса, где можно нанять личного экскурсовода, либо присоединиться к небольшой группе.
В конце концов, поднявшись на седьмой этаж, вы можете, наконец-то, все увидеть своими глазами: последние фотографии президента, вырезки из газет, личные вещи Кеннеди. Помимо фотографий и выставочных экспонатов в зале расположено несколько телевизионных экранов, на которых постоянно повторяются документальные и исторические фильмы, рассказывающие о событиях ноября 1963-го года.
Помимо материалов о самом Кеннеди, в музее также присутствуют экспонаты и фотографии, принадлежащие его убийце - Ли Харви Освальду (Lee Harvey Oswald).
В окне, из которого и был застелен президент, находятся видеокамеры, записи с которых можно посмотреть на сайте музея в любое время дня и ночи.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.