Мадонна ди Кампильо

Мадонна ди Кампильо

Самый известный и модный курорт провинции Трентино, Мадонна ди Кампильо входит в пул Skirama Dolomiti Adamello-Brenta, объединенный общим ски-пассом, который открывает доступ к 340 км трасс в восьми горнолыжных районах. Слава к Мадонне пришла в конце XIX века, когда сюда зачастили представители европейской аристократии; гостями курорта неоднократно были австрийский император Франц-Иосиф и его супруга Сисси. Мадонна и сегодня - место стильное и светское, сохраняющее собственную неповторимую атмосферу.


Статья: Мадонна ди Кампильо

Сайт:

Cклоны и подъемники


Мадонна ди Кампильо раскинулась на просторной солнечной поляне, на высоте 1500 м над уровнем моря, у подножия горной группы Dolomiti di Brenta (3175). Общая система канаток и трасс связывает Мадонну с расположенными в соседней долине Валь ди Соле курортами Фолгарида (1350) и Мариллева (1400); передвигаться между ними можно не снимая лыж. Суммарная длина трасс в регионе составляет 120 км. На склонах в общей сложности работают 45 канатных дорог.
Горнолыжные трассы окружают Мадонну с трех сторон - с каждой из них можно на лыжах спуститься почти что в центр курорта. Новый 8-местный гондольный подъёмник доставляет в сектор Cinque Laghi (2064). С отметки 2160 м стартует неплохая, средней сложности трасса FIS 3Tre с несколькими скоростными отрезками в верхней части. На нижнем участке склона находится знаменитая Canalone Miramonti (700 м), место проведения ежегодных этапов горнолыжного Кубка мира.
В район Pradalago (2100) из Мадонны можно подняться на 12-местной гондольной канатке. Наверху есть несложная учебная площадка с удобным 4-кресельным подъемником. По длинной, четырехкилометровой «синей» трассе начинающие без особых проблем спустятся в район Кампо Карло Маньо, к 6-местным гондолам, вытягивающим на противоположный склон Groste (2500). Более опытные лыжники с Pradalago отправляются в продолжительные горнолыжные путешествия в Валь ди Соле, на трассы Мариллевы и Фолгариды, где довольно интересное катание. В сторону самой Мадонны ведет извилистый лесной спуск Amazzоnia, к сожалению, всегда довольно многолюдный: будьте внимательны, не подрезайте идущих сверху.
Имеющие западную ориентацию верхние трассы Groste - открытые, широкие и очень пологие; немногим сложнее и нижние участки. Круче спуски с соседней Spinale (2100), но и они скорее «красные», чем «черные», вполне годятся лыжникам со средней подготовкой. Исключение составляет самый нижний бугристый отрезок трассы Direttissima (№25).
Собственный небольшой (около 30 км трасс) горнолыжный район имеет курорт Пинцоло (800), расположенный в долине Рендена, в получасе езды от Мадонны ди Кампильо. Снизу в зону катания на Doss de Sabion (2100) доставляет 6-местный гондольный подъемник; наверху есть несколько приятных «красных» трасс, которые обслуживаются четырьмя креселками. Подготовленным лыжникам советуем обратить внимание на профессиональный спортивный спуск Competition.
Сноуборд. Сноупарк Ursus на Groste (халф-пайп, трамплины, бордеркросс). Сноупарк над Мариллевой-1400.
Лыжные школы (Ski-School) и детские сады
На курорте 8 горнолыжных и 2 сноубордических школы. Новичкам, занимающимся с инструктором, не нужно покупать ски-пасс, поскольку специальный автобус доставит их на частный учебный склон Кампо Карло Маньо. Большой горнолыжный детский сад в Кампо Карло Маньо.
Спортивные возможности региона
В самом центре Мадонны находится огромный натуральный каток - украшение города.
Прогулки на снегоступах, катание на собачьих упряжках, ледолазание, телемарк, параглайдинг; 21 км трасс для беговых лыж, в том числе в природном парке Адамелло-Брента. Бюро альпийских гидов и школа альпинизма. Есть крытые теннисные корты, площадки для игры в сквош.
Apres-Ski и вечерняя жизнь
Изысканная, но в то же время спокойная атмосфера: множество ресторанов - от простых пиццерий до гастрономических изысков, кафе, бары, магазины, бутики и галереи, 2 ночных диско-клуба. Здесь будет интересно и молодежи, и людям старшего возраста. Отдых на курорте продуман до мелочей!
В местечке Кадерцоне находится большой термальный комплекс «Terme Rendena - Fonte San Antonio» (). Мадонна расположена в 40 минутах езды от Тренто - одного из старейших городов Италии, столицы провинции Трентино. Прогулки по старинным улочкам этого города входят в «обязательную программу» отдыха. В феврале в Мадонне ди Кампильо проводится знаменитый Габсбургский карнавал, воссоздающий атмосферу XIX века: костюмы эпохи Австро-Венгрии, музыка и факельные шествия...
Плюсы
Отличные трассы для начинающих лыжников. Возможность ски-сафари в Валь ди Соле, на трассы Фольгариды и Мариллевы. Качественные отели.
минусы
Оценка трасс завышена. Мало интересного для экспертов. В сезон цены «кусаются».





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.