Шарм-эль-Шейх – великолепный отдых в комфортных условиях

Шарм-эль-Шейх – великолепный отдых в комфортных условиях

Шарм-эль-Шейх достаточно молод, но уже знаменит на весь мир своими уникальными климатическими условиями, живописными пейзажами и отлично развитой инфраструктурой туризма. Этот египетский курорт располагается на юге Синайского полуострова в нескольких бухтах, омываемыми заливами Наама Бэй, Шарм Эль Майя и Шарк Бэй.


Статья: Шарм-эль-Шейх – великолепный отдых в комфортных условиях

Сайт: Эксперты по странам

Следует заметить, что каждая бухта Шарм-эль-Шейха уникальна своими природными особенностями. В одних царит безветрие, другие отличаются частыми морскими бризами и волнами, в третьих сильные приливы чередуются с отливами. Поэтому при выборе отеля для отдыха нужно внимательно изучать не только цены и отзывы на отели в Шарм-эль-Шейхе, но и описания предполагаемого района отдыха.


В этих местах удивительным образом сочетаются скалистые каньоны, знойные пустыни и изумрудная зелень экзотических растений. Подобное великолепие дополняется бирюзовой гладью моря, красивейшими коралловыми рифами и просторными песчаными пляжами. Столь ярко выраженное разнообразие местных пейзажей одновременно контрастно, неповторимо и гармонично.
Однако отдых в Шарм-эль-Шейхе во многом лишен настоящего арабского колорита, ведь этот курорт весьма европеизирован. Жизнь местного населения здесь вряд ли удастся понаблюдать со стороны. Шарм-эль-Шейх построен в пустынном районе Египта, а арабов здесь можно увидеть лишь в роли хорошо вышколенного персонала отелей.
Зато этот город — истинный рай для любителей активного отдыха. Разнообразные экскурсии на верблюдах и экстремальные сафари по пустыне можно чередовать с занятиями увлекательными водными видами спорта — дайвингом и виндсерфингом. Преимущество Шарм-эль-Шейх перед остальными египетскими курортами заключается в том, что в этом регионе находится морская природоохранная зона. Это влечет за собой запрет на очистку дна от кораллов. Поэтому полюбоваться рифами можно почти у самой линии берега. Правда, как предупреждает любой путеводитель по Шарм эль Шейху, при купании придется надевать особые резиновые тапочки, чтобы не поцарапать ноги. В любом случае вас предупредят об этом. А в остальном вы будете получать удовольствие от отдыха, качественного сервиса и бесконечно теплого моря.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.