25 пунктов, которые надо сделать во время поездки на Барбадос…

25 пунктов, которые надо сделать во время поездки на Барбадос…

Барбадос был единственной страной, которую когда-либо посещал будущий первый президент Америки. Этот визит малоизвестный факт, но важная глава в жизни тогда еще неизвестного 19-летнего юноши, который будет позднее описан Генри Ли как "первый в войне, первый в мирное время и первый в сердцах его соотечественников»


Статья: 25 пунктов, которые надо сделать во время поездки на Барбадос…

Сайт: Эксперты по странам

1. Рыбный рынок в Ойстинс


Посетите самый популярный Рыбный рынок Барбадоса в Ойстинсв пятницу или субботу ночью.
Получите удовольствие от танцев с местными жителями под звуки Калипсо музыки, играющей в центре рынка. Бейджан т-анцуют под музыку 50х, 60х и 70х. Конечно же, все эти танцы разжигают аппетит. Попробуйте традиционные блюда барбадосской кухни: рыбный пирог, Джаг-джаг (кукуруза и зеленый горошек), жареная рыба и пудинг.
На рынке вы так же можете приобрести сувениры и продукцию местных умельцев.
2. Летучая рыба КуКу
Пример аутентичной кухни Барбадоса это Летучая рыба с Ку Ку (блюдо из кукурузной муки и глубоководных креветок)
3. Тур Mount Gay Rum
Насладитесь коктейлями на заводе Барбадосского рома и узнайте красочную историю одного из лучших сортов рома - Mount Gay и как он изготовляется. Получите удовольствие от вкуснейшей барбадосской еды в ресторане Веранда с видом на море.
Смотрите, как делают ром, и сами станьте экспертом этого напитка, пока вы анализируете утонченность вкуса.
4. Сафари-тур по острову
Посетите самую высокую скалу, названную в честь Джима Хаклетона, который по легенде из-за несчастной любви, бросился со скалы вместе со своей лошадью.
Профессиональные гиды проводят туры через овраги и леса, отдаленные бухты, чтобы открыть вам все секреты Барбадоса. Окунитесь в историю, культуру и фольклор Барбадоса. Посетите потаенные уголки острова, до которых невозможно добраться обычным транспортом, а только лишь на Land Rovers 4x4.
5. Кристальная комната в пещере Гаррисона.
С изобилием сталактитов и сталагмитов, ручьев, озер и водопадов Кристальная комната в пещере Гаррисона считается одной из самых эффектных пещер такого типа в мире.
Пещера находятся рядом с географическим центром Барбадоса в округе Св. Томаса и является уникальным явлением природы в тропическом мире. Впервые упомянутая в исторических документах в 1795 году, пещера была практически забыты на 200 лет, до тех пор, пока Барбадосский спелеолог Тони Масон и датский спелеолог Оле Соренсен снова нашли ее в 1976.
В 1981 Пещера Гаррисона была официально открыта для публики, предоставляя возможность посетителям увидеть разнообразие природных особенностей уникальных для географии Барбадоса. Электрические машинки провозят гостей через пещеры. Будьте внимательны, чтобы увидеть «Зеркальное зеркало».
6. Израильская Синагога.
Эта старинная Синагога в Бриждтауне была построена на 17 веке (1654), впоследствии разрушенная ураганом в 1831. Ее восстановили и впоследствии продали.
В 1983 была выкуплена местной еврейской общиной и сейчас отреставрирована, украшена готическими арками. В настоящий момент синагога находится под защитой Барбадосского Национального Траста. Открыта для посещения круглый год.
7 8. Аббатство Св. Николая и Дом Санбари.
Аббатство Св. Николая, расположенное в округе Св. Питера, было построено в 1660 году и является одним из трех зданий в западном полушарии, относящихся к эпохе английского барокко.
Дому Санбари уже больше 300 лет. Этот дом богат историей: антиквариат из красного дерева, старинные рисунки, и уникальные коллекции карет.
Аббатство Св. Николая и Дом Санбари оба являются действующими плантациями, превосходно восстановленные. Здесь вы можете узнать историю сахарного тростника и как его выращивают.
9. Овраг Welchman Hall
Овраг Welchman Hall, расположен в округе Св. Томаса, протяженностью в пол километра, и является домом для множества тропических растений и деревьев, в том числе: мускатного ореха, бамбука и пальм. Овраг был образован обрушившимися сводами пещер и до сих пор геологически соединен с пещерами Харрисона.
10.День открытых дверей
Национальный Трест Барбадоса проводит программу открытых дверей, где публике предоставляется возможность посетить частные владения, начиная с уникальных домов и заканчивая роскошными особняками.
Дни открытых дверей проходят каждую среду с 2:30 до 5:30 с января до начала апреля.
11. Солнечные коктейли на Кабирском побережье острова.
На Барбадосе множество шикарных отелей с чарующими лаунчами, из которых открывается впечатляющий вид на карибский закат.
12. Круиз на катамаране по Карибам.
Представьте себя, отдыхающим на палубе роскошного катамарана, скользящего по кристальной воде вдоль великолепных пляжей, окаймлённых пальмами.
В обеденное время, катамаран причаливает к одной из многочисленных бухт, где посетители могут насладиться великолепной едой, приготовленной лучшими шеф поварами Карибов. После обеда беззаботно поныряйте в прибрежной голубой воде.
13. Фестиваль конец сбора урожая.
Crop Over – летний фестиваль, который длится в 5 недель. Это самый знаменитый и красочный фестиваль на острове. Кажется, что весь остров захватывает дух праздника. Фестиваль Crop Over, посвящен окончанию сбора урожая, история праздника уходит в 1780 год, когда Барбадос был одним из основных производителей сахара в мире. В конце сбора урожая сахарного тростника на острове всегда устраивался большой праздник, посвященный очередному успешному году.
Фестиваль начинается с церемонии передачи последнего тростника и коронации короля и королевы фестиваля – самых трудолюбивых работников плантации.
Калипс – одно из главных событий Crop Over Фестиваля. Исполнители соревнуются за несколько призов и титулов, включая Party Monarch, Road March Monarch и Pic-O-De-Crop Monarch. Полуфинал Pic-O-De-Crop соревнования проходит на живописном восточном побережье. Пока певцы выступают на сцене, зрители собираются на склонах холмов с корзинками для пикника. Этот удивительный спектакль просто нельзя пропустить!
В программе фестиваля Crop Overмножество мероприятий. Такие как: рынки декоративно-прикладного искусства, Cohobblopot - огромное шоу с участием артистов, в стиле карнавала, где группы демонстрируют их искусно сделанные ошеломляющие костюмы.
Завершается все грандиозным Карнавалом Grand Kadooment! Дизайнеры соревнуются за заветный приз – пока гуляки просто наслаждаются времяпрепровождением. Толпа идет от национального стадиона до Спринг Гарден, сопровождаемая пульсирующим ритмом калипсо музыки.
14. Серфинг в Soup Bowl на Bathsheba в ноябре
Келли Слатер, прославленный на весь мир чемпион по серфингу, признал, что на The Soup BowlвBathshebaна северо-восточном атлантическом побережье является одним из лучших мест для серфинга на Карибах. Эта бухта(так называемая суповая чаша) образовалась, когда возвышения с севера и севера-востока перекатились через неглубокие рифы, что образовало идеальный барьер или «трубу», которая так привлекательна для серферов. Серфенгисты из США, Ямайки, Мартиники, Гуделупы, Тринидада и американских Виргинских островов
ежегодно соревнуются с местными спортсменами за денежный приз в $10,000 долларов США.
15. Гольф на одном из пяти лучших международных топ полей
Для тех, кто хочет поиграть в гольф во время пребывания на острове, Барбадос предлагает одни из самых роскошных и поражающих своей красотой полей во всем регионе. Остров давно получил внимание любителей этого спорта.
Barbados Golf Club: Поле было создано в 1974 и переделано архитектором Роном Кирби, одним из самых уважаемых и опытных архитекторов по гольфовым полям в мире. Кирби переоборудовал 18 лунковое поле и сделал его таким, чтобы игра требовала напряженного внимания, но при этом была расслабляющей и в удовольствие.
Sandy Lane Golf Club: Престижный пятизвездочный отель Sandy Lane Resort добавил еще 2 поля с 18 лунками, сделав в общей сумме 45 лунок для соревнований в гольф. Sandy Lane фигурирует в рейтинге лучших курортов для гольфа. Два новых поля были спроектированы знаменитым Томом Фацио и расположены в великолепном тропическом поместье посреди благоухающих пейзажей.
Royal Westmoreland Golf Country Club: Выполненный по проекту Роберта Трента Джонс II, это потрясающий 18 –лунковое поле для соревнований считается лучшим на Карибах. Поле предоставляет испытания, ошеломляющий пейзаж, с постоянным видом на море и последовательность лунок.
Almond Beach Club Resort Golf Course: The Almond Beach golf поле – это единственное поле на острове, где есть 9 лунковое поле с ПАР-
16. Спа в отеле Sandy Lane
Спа находится в роскошном здании Романского стиля, 14.000 м кв, с фасадом из красочного водопада, переходящего каскадами в большой бассейн свободной формы.
Услуги высшего уровня включают VIP комнаты оборудованные гранитом, деревом и светом улучшающим настроение. Каждый свит предоставляет отдельный душ, ванную, комнату для переодевания, где гости могут расслабиться и сбросить напряжение. Девять свитов имеют личные сады и три бассейна с гидротерапией.
17. Дом Джорджа Вашингтона
Посетите единственные дом за пределами США, в котором жил молодой Джордж Вашингтон. Джордж Вашингтон и его брат Лоренс жили в этом историческом доме, который известен как Bush Hill House, в течение двух месяцев в 1751.
Барбадос был единственной страной, которую когда-либо посещал будущий первый президент Америки. Этот визит малоизвестный факт, но важная глава в жизни тогда еще неизвестного 19-летнего юноши, который будет позднее описан Генри Ли как "первый в войне, первый в мирное время и первый в сердцах его соотечественников»
Национальный Трест Барбадоса реставрирует дом и прилежащие здания, создавая наследие, отдавая дань этому визиту и роли, которую Барбадос сыграл в истории Америки.
18. Скуба дайвинг на Барбадос
Посмотрите вблизи на черепах и морских коньков. Рифы берегов Барбадоса благоухают подводной жизнью кораллов, растений и губок. Там существует три вида рифов и каждый из них уникален по-своему.
Барьерные рифы расположенные примерно в полтора километра от берега, содержат в себе кораллы, которые создают условия жизни для тысячи разновидностей красивых рыб. Более крупные морские существа тоже располагаются на этих рифах, питаясь мелкой рыбой.
Морские черепахи, рыбы-удильщики, и огромные песочные угри могут быть увидены на этих рифах.Окаймляющие рифы располагаются ближе к берегу и на них меньше коралловых образований и больше богатой растительности, чем на барьерных рифах.
Обломки затонувших кораблей создали удивительные условия для подводной жизни. На Барбадосе есть несколько превосходных мест, где можно увидеть обломки кораблей. Бухта Карлиз, в которой находится более 200 зарегистрированных крушений и Ставроникита, располагающаяся на Фольстоун Марин Парк – самые популярные места для дайвинга. В каждом из них есть искусственный риф, который образовался в результате крушения корабля Ставроникита, который был уничтожен огнем в 1976. Корабль покоится на глубине 40 метров под водой и чуть менее километра от берега. В результате такой глубины, ныряние на Ставроникиту рекомендуется только профессиональным дайверам в сопровождении других дайверов.
19. Солнечные ванны на пляже.
Нет ничего лучше, чем взять большое пушистое полотенце из вашего свита в роскошном Crane Hotel и прогуляться по чистому белому песочному берегу вдоль океана. Телешоу «Жизнь богатых и знаменитых» внесла этот пляж в список «10 лучших пляжей мира».
20. Суши на Крэйн
Суши ресторан «Zen», расположен прямо по соседству со знаменитым рестораном L’Azure, который находится на скалах побережья Крэйн. В «Zen» предлагают восхитительный выбор японских и тайских деликатесов. Черные лакированные столы и элегантное внутреннее оформление – замечательный контраст бушующим волнам за окном.
21. Влюбитесь еще раз в Ресторане TheCliff
The Cliff искусно расположен на возвышении над плескающимися волнами Карибского моря, и подсвечивается факелами, которые ярко горят прямо над столами. Ресторан открыли в 1996, а в апреле 2004 он занял 28 место в списке 50 лучших ресторанов мира, по оценке Европейского журнала The Restaurant. В 2008 The Cliff стал номером один в гиде Zagat по Барбадосу.
Его изысканный дизайн дополняет меню шеф-повара Поля Оувена, которое создавалось под влиянием Карибской, Европейской и Азиатской кухней. The Cliff гордится богатой коллекцией вин и превосходным коктейльным лаунчем. Там также имеется большой выбор сигар, в впечатляющем хумидоре.
На Барбадосе находится около 1600 магазинов, где можно попробовать и приобрести ром.
Золотой кубок Барбадоса каждый март
Золотой кубок Барбадосаэто один из самых прославленных событий на Карибах. Ему предшествует мероприятие с выступлениями ошеломляющих звезд Бродвея. Вдень скачек проходит парад по улицам Бриджтауна.
25. Джаз Фестиваль каждый январь
Каждый год число звезд международной джаз индустрии приезжает на Барбадос, чтобы выступить в ежегодном Джаз Фестивале. Фестиваль идет 6 дней и ночей и предоставляет посетителям и местным жителям послушать современный и традиционный джаз. В числе недавних популярных артистов на фестивале выступали Алисия Кейс, Эрика Баду, Анита Бекер и другие.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.