Индия для влюбленных

Индия для влюбленных

Болливуд поведал нам о красочной природе Индии и о хитросплетениях судеб ее людей, вызвав стойкий интерес к стране. Что ж, сейчас в любом крупном городе запросто можно купить сари или отведать традиционные индийские блюда в ресторане, что, тем не менее, не позволит ощутить живой дух страны. За этим следует отправляться в Индию, что и делают влюбленные пары, обратившиеся в хорошее свадебное агентство.


Статья: Индия для влюбленных

Сайт: TURIZM.ru

Интересно, как некоторые страны, тихонько ютясь на земном шаре, подчас остаются незаметными для нас, хотя, разумеется, и обладают изрядной долей своеобразия… Интересно также и другое, а именно то, что Индия в число таких государств точно не входит, ведь в сознании каждого человека страна живет в неком уникальном образе. Пожалуй, секрет Индии в ее удивительном культурном рельефе. Неспроста каждый год в стране гостят туристы со всего мира.


Справедливо заметить, что главным каналом, по которому распространяется информация об Индии, является национальный кинематограф. Болливуд поведал нам о красочной природе Индии и о хитросплетениях судеб ее людей, вызвав стойкий интерес к стране. Что ж, сейчас в любом крупном городе запросто можно купить сари или отведать традиционные индийские блюда в ресторане, что, тем не менее, не позволит ощутить живой дух страны. За этим следует отправляться в Индию, что и делают влюбленные пары, обратившиеся в хорошее свадебное агентство.
Единожды увидев в кино, как проводятся свадьбы в Индии, с какой пышностью обрядов и ритуалов происходит соединение судеб возлюбленных на долгие годы семейной жизни, у многих рождается идея если не бежать от привычных белых платьев и криков "Горько!" - хотя, казалось бы, мечталось именно об этом, - то что-то изменить в привычной схеме. Ну, а самые смелые отправляются в Индию.
Говорят, что в течение медового месяца хорошо попасть в Египет и прикоснуться к древней пирамиде - это принесет счастье и долголетие браку. Тогда возникает вопрос, не лучше ли прикоснуться к Тадж-Махалу в Агре - самому известному за всю историю человечества памятнику любви? Эта возможность появляется у тех, кто оказывается в Индии в свадебном путешествии, приезжает зарегистрировать брак или поучаствовать в символической церемонии своего бракосочетания (когда отношения уже официально оформлены). В последнем случае пара рискует очутиться в настоящей индийской сказке.
Пусть не будет на свадьбе великого множества присутствующих - а в Индии на торжество созывают до тысячи, а иногда и более того, гостей, но вся программа свадебной церемонии в Индии станет одним из ярчайших воспоминаний. Разработанные специально для молодоженов-путешественников сценарии - а каждое агентство, в ведомстве которого числится не только организация свадьбы, но и услуги туристического профиля, может предложить не один вариант экзотической церемонии, - помимо проживания в отеле, питания и экскурсий, включают проведение самой церемонии и все подготовительные этапы символического бракосочетания. Так, героев свадебного торжества ожидает цветочный шатер и арка, музыканты-исполнители на традиционных инструментах, романтический ужин, свадебный торт, прогулка на слонах, цифровая фото- и видеосъемка, не говоря уже о традиционном рисунке хной на руках и ногах невесты, а также визаже, букете и украшении на голову будущей супруги.
Обойти священный огонь четыре раза, сделать 7 символических шагов-клятв друг к другу, поучаствовать в обряде восхваления желтого цвета, означающего верность - вот только часть традиционных для Индии свадебных обрядов. Впрочем, не менее интересным может оказаться медовый месяц в Сиккимской долине, Гоа, Дели, Агре или Кашмире: Индия ждет влюбленных!





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.