Всемирное Наследие Франции - Всемирное Наследие ЮНЕСКО

Всемирное Наследие Франции - Всемирное Наследие ЮНЕСКО

Велосипедный маршрут по Луаре не представляет никаких технических сложностей, подходит для семейного отдыха и позволяет путешественникам-велосипедистам открыть для себя Луару и её прекрасные замки. История одного маршрута.


Статья: Всемирное Наследие Франции - Всемирное Наследие ЮНЕСКО

Сайт: Эксперты по странам

Долина Луары (Всемирное Наследие ЮНЕСКО) – это 300 км организованных маршрутов, безопасных и хорошо оборудованных. По Луаре на велосипеде – это 800 км пути, около двадцати вокзалов SNCF, доступных велосипедистам и 300 стоянок. Велосипедный маршрут по Луаре не представляет никаких технических сложностей, подходит для семейного отдыха и позволяет путешественникам-велосипедистам открыть для себя Луару и её прекрасные замки. История одного маршрута.


Два региона, Долина Луары и Западная Луара, шесть департаментов (Шер, Луаре, Луар-и-Шер, Эндр-и-Луар, Мэн-и-Луар и Атлантическая Луара) и шесть больших городов-агломераций (Орлеан, Блуа, Тур, Сомюр, Анже и Нант) взяли на себя обязательство организовать и обустроить маршрут «По Луаре на велосипеде» к 2010 году.
Луара и Замки Французских Королей
Луара, самая длинная река Западной Европы, в течение многих веков бывшая важным путем сообщения, сегодня для судоходства непригодна.Из-за капризного темперамента иногда она выходит из берегов, но это ничуть не вредит репутации её приятной беспечности. Эта черта характера сделала её привлекательной для птиц, все виды которых летают над ней тысячами и садятся на гостеприимнуюгладь.
Люди же облюбовали Луару в качестве курортного места королевского отдыха (с Карла VII до Франциска I). На её берегах богатые вельможи возводили замки, которые сейчас относят к жемчужинам французского зодчества. Амбуаз, Шамбор, Блуа, Азе-ле-Ридо восхитительны. Равно как и два других памятника – соборы Буржа и Шартра, внесенные в список ЮНЕСКО.Не стоит забывать, что растителность не уступает произведениям из камня.
Три природных заповедника (Бренн, Перш и Луар-Анжу) также представляют большой интерес. Солонь, где когда-то охотились французские короли, сегодня привлекает ценителей охоты.Более тридцати фестивалей проводятся здесь ежегодно, в частности такой фестиваль, как Весна в Бурже. И всякий, кто отведает плодов местных виноградников (22 АОС, от Шинона до Сансерра), поймёт, что даже в том, что касается гастрономии, нельзя быть легкомысленным.
Крупнейшие культурные и природные объекты
Соборы Шартра и Буржа, жемчужины готического искусства.
Замок Шамбор, шедевр эпохи Возрождения.
Замок Шенонсо и его крыло-мост через реку Шер.
Замок Амбуаз: причудливое сочетание готики и Возрождения.
Замок и город Блуа, любимая резиденция французских королей в XVI веке.
Замок Вилландри, его парки и клумбы – яркий пример французского паркового искусства эпохи Возрождения.
Замок Азе-ле-Ридо, построенный на острове посреди реки Эндр.
Замок Шеверни, именно он является прототипом замка Муленсар из комиксов про Тентена.
Замок Валансэ и его парки во французском стиле
Мост-канал в Бриаре, самый длинный в мире: 663 метра, заменяет 7 шлюзов.
Базилика Сен-Бенуа-сюр-Луар (Св. Бенедикта на Луаре) в романском стиле.
Кло Люсе, в Амбуазе, посвященный жизни и изобретениям Леонардо да Винчи.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.