Голландская община в штате Мичиган (The Dutch community of Holland Michigan)

Голландская община в штате Мичиган (The Dutch community of Holland Michigan)

Штат Мичиган (Michigan) заслуженно считается одним из самых интересных туристических штатов Америки. Это объясняется его этническим составом и прекрасным климатом, который привлекал и до сих пор привлекает фермеров со всего мира. Именно в Мичигане и находится одна из самых крупных голландских общин мира, в развитие которой немалое участие приняла семья Нилисов (Nelis).


Автор: Евгений Танцурин

Статья: Голландская община в штате Мичиган (The Dutch community of Holland Michigan)

Сайт:

История началась в далеком 1910-м году, когда отец семейства Фредерик Нилис (Frederick Nelis) отправил своего семнадцатилетнего сына Гарри (Harry) в Америку с целью найти плодородные земли, которые принесли бы семье богатство, утерянное во время Первой мировой войны.


В октябре 1910-го года парень ступил на берег Соединенных Штатов Америки и, следуя инструкциям отца, отправился в штат Миссури (Missouri), где приобрел землю и начал выращивать овощи и фрукты. Спустя всего несколько месяцев вся семья, включая 11 братьев и сестер переехала в Миссури. Первый урожай овощей доказал, что заработать на этом не получится, и Гарри вместе с братьями отправился на поиски работы в Чикаго, штат Иллинойс (Chicago, Illinois). Именно там он случайно услышал о голландской общине в городе Холланд, Мичиган (Holland, Michigan) и наметил переезд.
На новом месте Нилисы продолжили выращивать и продавать овощи и фрукты, однако вскоре засеяли всю свою землю тюльпанами. Казалось бы, выращивание цветов не может принести богатство и известность, однако, совершенно случайным образом, произошло именно это. На сегодняшний день в городе даже проводится ежегодный фестиваль тюльпанов 'Tulip Time Festival', на который съезжаются гости co всего мира.
В течение 1930-х годов Гарри открыл несколько новых магазинов в городе и собственную сувенирную лавку. К 1952-му году семье принадлежали уже, по меньшей мере, 200 акров земли.
Однажды к одному из сыновей Гарри пришла идея превратить ферму в исторический музей, который бы рассказывал историю семьи. Вскоре после этого началось активное строительство новых домов и ресторанов. К 1970-му году их музей стал одним из самых популярных в округе, а о национальной еде, приготовленной местными поварами, поговаривали даже за пределами штата. На данный момент на территории музея находятся около 30 строений.
Известно также, что сегодня музеем заведуют уже внуки Гарри, которые, также как и раньше, готовы сделать все для процветания семьи.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.